Друзья, если вы ещё не открыли для себя или до конца не распробовали кукурузную кашу, попробуйте приготовить её совершено по-новому — в горшочке в духовке да ещё и с изюмчиком! Такая кукурузная кашка просто несравнима с той, что приготовлена на плите. Каша получается наваристой, нежной и очень ароматной, с необыкновенным вкусом — она запомнится вам надолго!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Это кукурузная крупа, жидкость (вода, молоко или их смесь, по желанию), сушеный изюм и традиционные специи — соль и сахар. И, конечно, не забудьте начистить керамический или глиняный горшочек. Я кашку варила в горшочке объемом 600 мл, его хватит на 2 полноценные порции.
2. Сперва тщательно промоем сушеный изюм и замочим его в кипятке минут на 10-15.
3. Пока сухофрукты набухают, займемся кукурузной крупой. Несколько раз промоем её под проточной водой от лишнего сора. Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Совет: для более густой каши берите 5 ст.л. кукурузной крупы, для более жидкой — 4 ст. ложки.
4. Первым делом в подготовленный керамический горшочек помещаем предварительно промытую кукурузную крупу.
5. Следом за кукурузной крупой в горшочек отправляем любую жидкость на ваш вкус (воду, молоко или их смесь), добавляем соль и сахар.
6. Завершаем заполнение горшочка добавлением набухшего изюма. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой и накрываем горшочек крышкой.
7. Волшебный горшочек с кукурузной кашкой отправляем в разогретую духовку на полчаса. В процессе приготовления не забудем помешать кашу 1-2 раза.
Совет: если вы желаете приготовить кукурузную кашу с аппетитной золотистой корочкой как из печи, через 30 минут запекания снимите крышку, снова верните горшочек в духовку ещё на 15 минут. Затем оставьте горшочек в остывающей духовке на 10-15 минут и подавайте чудо-кашку на стол.
8. Это всё! Нежная, ароматная и потрясающе-вкусная кукурузная каша с изюмом из духовки готова. Зовите домашних к столу — приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 500 мл жидкости (250 мл молока + 250 мл воды или просто вода - для постного варианта)
- 4-5 ст. л. кукурузной крупы (в зависимости от предпочитаемой густоты готовой каши)
- 20 г изюма
- 1-2 ч. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- Немного сливочного масла - для подачи, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Это кукурузная крупа, жидкость (вода, молоко или их смесь, по желанию), сушеный изюм и традиционные специи — соль и сахар. И, конечно, не забудьте начистить керамический или глиняный горшочек. Я кашку варила в горшочке объемом 600 мл, его хватит на 2 полноценные порции.
2. Сперва тщательно промоем сушеный изюм и замочим его в кипятке минут на 10-15.
3. Пока сухофрукты набухают, займемся кукурузной крупой. Несколько раз промоем её под проточной водой от лишнего сора. Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Совет: для более густой каши берите 5 ст.л. кукурузной крупы, для более жидкой — 4 ст. ложки.
4. Первым делом в подготовленный керамический горшочек помещаем предварительно промытую кукурузную крупу.
5. Следом за кукурузной крупой в горшочек отправляем любую жидкость на ваш вкус (воду, молоко или их смесь), добавляем соль и сахар.
6. Завершаем заполнение горшочка добавлением набухшего изюма. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой и накрываем горшочек крышкой.
7. Волшебный горшочек с кукурузной кашкой отправляем в разогретую духовку на полчаса. В процессе приготовления не забудем помешать кашу 1-2 раза.
Совет: если вы желаете приготовить кукурузную кашу с аппетитной золотистой корочкой как из печи, через 30 минут запекания снимите крышку, снова верните горшочек в духовку ещё на 15 минут. Затем оставьте горшочек в остывающей духовке на 10-15 минут и подавайте чудо-кашку на стол.
8. Это всё! Нежная, ароматная и потрясающе-вкусная кукурузная каша с изюмом из духовки готова. Зовите домашних к столу — приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать