Очень просто! Этот ингредиент, картошка, универсальный. Поэтому нам даже не понадобится больше ничего из продуктов. Одна картошка будет сейчас царицей вашего стола. Ну, и знать секреты надо!
Уточню, речь о постном столе. Ведь сейчас идет предпоследняя неделя Великого поста. И для многих, кто постится, не употребляя скоромных продуктов, так приготовленная картошка станет настоящим открытием. Потому что мы с вами будем готовить ее правильно. А именно – жарить.
Секретов тут несколько. И я обязательно в процессе их раскрою.
Время приготовления: минут 20 (все зависит от плиты, на которой вы будете готовить, и сковороды)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда перед очисткой картошки промываю ее под краном. Тщательно мою, потому что у немытой приготовленной картошки появится неприятный оттенок. Итак, промоем клубни.
Очистим их удобным способом. Овощечистка – отличный вариант.
Вторым секретом, который я раскрываю, станет способ нарезки картофеля. Надо, во-первых, постараться разрезать вдоль картошку. Толщину выбирайте сами. Желательно, конечно, чтобы она была одинаковой у всех слайсов.
Я дала высохнуть влаге (можно промокнуть хорошо с обеих сторон эти слайсы). Потому что это тоже важно – убрать влагу максимально. Это третий секрет правильного приготовления жареной картошки.
Теперь можно нарезать так, как вам понравится. Я люблю вот такой соломкой. В идеале — чтобы соломка к соломке, т.е. примерно одинаковых размеров.
Четвертый секрет – хорошо нагретая сковорода с нагретым маслом – чтобы аж дымок завился. Как только оно нагревается, я кладу картошку и жарю на сильном огне. Первые две-три минуты не переворачиваю, потому что у меня электроплита, и она слабенько греет.
Ну, а потом – жарим точно так после переворачивания. Следите, чтобы не подгорело, но и не переворачивайте каждые полминуты.
Картошечка получается вот такой – румяной и хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Я подсолила его только в конце. Перемешала хорошо, и дала постоять с минуту.
Чудо, как хороша, попробуйте!
Уточню, речь о постном столе. Ведь сейчас идет предпоследняя неделя Великого поста. И для многих, кто постится, не употребляя скоромных продуктов, так приготовленная картошка станет настоящим открытием. Потому что мы с вами будем готовить ее правильно. А именно – жарить.
Секретов тут несколько. И я обязательно в процессе их раскрою.
Время приготовления: минут 20 (все зависит от плиты, на которой вы будете готовить, и сковороды)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Я всегда перед очисткой картошки промываю ее под краном. Тщательно мою, потому что у немытой приготовленной картошки появится неприятный оттенок. Итак, промоем клубни.
Очистим их удобным способом. Овощечистка – отличный вариант.
Вторым секретом, который я раскрываю, станет способ нарезки картофеля. Надо, во-первых, постараться разрезать вдоль картошку. Толщину выбирайте сами. Желательно, конечно, чтобы она была одинаковой у всех слайсов.
Я дала высохнуть влаге (можно промокнуть хорошо с обеих сторон эти слайсы). Потому что это тоже важно – убрать влагу максимально. Это третий секрет правильного приготовления жареной картошки.
Теперь можно нарезать так, как вам понравится. Я люблю вот такой соломкой. В идеале — чтобы соломка к соломке, т.е. примерно одинаковых размеров.
Четвертый секрет – хорошо нагретая сковорода с нагретым маслом – чтобы аж дымок завился. Как только оно нагревается, я кладу картошку и жарю на сильном огне. Первые две-три минуты не переворачиваю, потому что у меня электроплита, и она слабенько греет.
Ну, а потом – жарим точно так после переворачивания. Следите, чтобы не подгорело, но и не переворачивайте каждые полминуты.
Картошечка получается вот такой – румяной и хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Я подсолила его только в конце. Перемешала хорошо, и дала постоять с минуту.
Чудо, как хороша, попробуйте!
Комментировать