Замечательный рецепт приготовления торжественного праздничного блюда из творога со сгущенным молоком и курагой с цукатами, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей праздничной пасхи из полезного творога со сгущенным молоком и курагой с цукатами:
Пошаговый рецепт приготовления праздничной творожной пасхи:
Для приготовления вкуснейшей и нежной творожной пасхи на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление и выливаем в сотейник 50 мл. воды, затем выкладываем в него 2 яичных желтка и взбиваем венчиком до однородной массы.
![]()
Выкладываем в сотейник с яичными желтками 150 гр. сгущенного молока и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
![]()
Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим молочную основу на малой температуре плиты.
![]()
Высыпаем в сотейник 2 ст.л. крахмала и перемешивая между собой все ингредиенты продолжаем заваривать молочную основу на малой температуре плиты.
![]()
Перемешиваем и завариваем молочную основу до состояния густой и однородной массы, которую затем остужаем.
![]()
Выкладываем в глубокую миску 150 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы.
![]()
Добавляем в миску со сливочным маслом за 2-3 приема остывшую молочную основу и перемешиваем миксером до однородной воздушной массы.
![]()
Выкладываем в большую миску 400-450 гр. жирного творога и измельчаем его погруженным блендером до однородной массы.
![]()
Добавляем в миску с измельченным творогом по 1 ст.л. молочной основы и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![]()
Выкладываем в миску с творожной массой предварительно замоченную и мелко нарезанную курагу, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
![]()
Накрываем форму для приготовления пасхи влажной и сложенной пополам марлей, после чего плотно заполняем ее густой творожной массой и убираем на 2-3 часа в холодильник.
![]()
По истечении времени достаем пасху из холодильника и освобождаем от формы поставив ее на тарелку, после чего украшаем приготовленную праздничную пасху по вкусу цукатами.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожной пасхи:
- Творог 450 гр.
- Курага 15 шт.
- Куриные яйца 2 шт. (желтки)
- Вода 50 мл.
- Сгущённое молоко 150 гр.
- Крахмал 2 ст.л. (25 гр.)
- Сливочное масло 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Цукаты по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей праздничной пасхи из полезного творога со сгущенным молоком и курагой с цукатами:
Пошаговый рецепт приготовления праздничной творожной пасхи:
Для приготовления вкуснейшей и нежной творожной пасхи на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2F9138ba_wmark.jpg)
Начинаем приготовление и выливаем в сотейник 50 мл. воды, затем выкладываем в него 2 яичных желтка и взбиваем венчиком до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2Fb749c1_wmark.png)
Выкладываем в сотейник с яичными желтками 150 гр. сгущенного молока и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2Fadbc85_wmark.png)
Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим молочную основу на малой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2Fa3281e_wmark.png)
Высыпаем в сотейник 2 ст.л. крахмала и перемешивая между собой все ингредиенты продолжаем заваривать молочную основу на малой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2F763d70_wmark.png)
Перемешиваем и завариваем молочную основу до состояния густой и однородной массы, которую затем остужаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2F5259c3_wmark.png)
Выкладываем в глубокую миску 150 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2F24689e_wmark.png)
Добавляем в миску со сливочным маслом за 2-3 приема остывшую молочную основу и перемешиваем миксером до однородной воздушной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2Fccfe33_wmark.png)
Выкладываем в большую миску 400-450 гр. жирного творога и измельчаем его погруженным блендером до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2F30b70f_wmark.png)
Добавляем в миску с измельченным творогом по 1 ст.л. молочной основы и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2F66ee49_wmark.png)
Выкладываем в миску с творожной массой предварительно замоченную и мелко нарезанную курагу, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2Fec69c6_wmark.png)
Накрываем форму для приготовления пасхи влажной и сложенной пополам марлей, после чего плотно заполняем ее густой творожной массой и убираем на 2-3 часа в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2F2159e2_wmark.png)
По истечении времени достаем пасху из холодильника и освобождаем от формы поставив ее на тарелку, после чего украшаем приготовленную праздничную пасху по вкусу цукатами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2Ff95e1d_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F04%2F14%2Fd8dcc9_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать