Прошло уже чуть больше половины Великого Поста, но впереди ещё целых три недели, а это значит, что рецепты постных блюд по-прежнему актуальны. Одним из главных весенних ингредиентов для держащих Пост людей является чечевица — с ней легко готовить разные блюда, в том числе супы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот насыщенный суп, который популярен в Израиле и странах Средиземноморья.
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 30 секунд. Затем налейте овощной бульон и насыпьте чечевицу; доведите суп до кипения. После сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом кипении еще 10 минут. Затем добавьте картошку; варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока картошка и чечевица не станут мягкими, около 15 минут.
2. Тем временем, натрите 1/2 ч. ложки цедры с лимона, а также выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Когда картошка и чечевица станут мягкими, добавьте в суп цедру, сок, листья шпината и перец. Накройте крышкой и оставьте на медленном кипении, пока листья шпината не начнут «увядать», примерно на 2 минуты. Затем добавьте мяту. Приправьте суп по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Если вы не держите пост, в каждую порцию можно также накрошить немного мягкого сыра типа феты.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 700 мл овощного бульона
- 1 стакан чечевицы, промытой
- 225 г картошки, нарезанной на небольшие кубики
- 1 лимон
- 170 г свежего шпината
- 1/4 ч. ложки молотого перца (черного или кайенского)
- 5 г нашинкованной свежей мяты
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 30 секунд. Затем налейте овощной бульон и насыпьте чечевицу; доведите суп до кипения. После сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом кипении еще 10 минут. Затем добавьте картошку; варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока картошка и чечевица не станут мягкими, около 15 минут.
2. Тем временем, натрите 1/2 ч. ложки цедры с лимона, а также выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Когда картошка и чечевица станут мягкими, добавьте в суп цедру, сок, листья шпината и перец. Накройте крышкой и оставьте на медленном кипении, пока листья шпината не начнут «увядать», примерно на 2 минуты. Затем добавьте мяту. Приправьте суп по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Если вы не держите пост, в каждую порцию можно также накрошить немного мягкого сыра типа феты.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 609
- Жиров - 15 г
- Углеводов - 94 г
- Белков - 30 г
- Натрия - 1520 мг
- Клетчатки - 17 г
Источник: epicurious.com
Комментировать