Постный и сытный суп с чечевицей и картошкой

Постный и сытный суп с чечевицей и картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прошло уже чуть больше половины Великого Поста, но впереди ещё целых три недели, а это значит, что рецепты постных блюд по-прежнему актуальны. Одним из главных весенних ингредиентов для держащих Пост людей является чечевица — с ней легко готовить разные блюда, в том числе супы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот насыщенный суп, который популярен в Израиле и странах Средиземноморья. 
 
Выход: 2 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 стакан чечевицы, промытой
  • 225 г картошки, нарезанной на небольшие кубики
  • 170 г свежего шпината
  • 1/4 ч. ложки молотого перца (черного или кайенского)
  • 5 г нашинкованной свежей мяты


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 30 секунд. Затем налейте овощной бульон и насыпьте чечевицу; доведите суп до кипения. После сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом кипении еще 10 минут. Затем добавьте картошку; варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока картошка и чечевица не станут мягкими, около 15 минут.

2. Тем временем, натрите 1/2 ч. ложки цедры с лимона, а также выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Когда картошка и чечевица станут мягкими, добавьте в суп цедру, сок, листья шпината и перец. Накройте крышкой и оставьте на медленном кипении, пока листья шпината не начнут «увядать», примерно на 2 минуты. Затем добавьте мяту. Приправьте суп по вкусу солью и перцем и подавайте к столу. 

Если вы не держите пост, в каждую порцию можно также накрошить немного мягкого сыра типа феты. 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 609
  • Жиров - 15 г
  • Углеводов - 94 г
  • Белков - 30 г
  • Натрия - 1520 мг
  • Клетчатки - 17 г


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-04 22:39:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать