Предлагаю приготовить сегодня вкуснейшее второе блюдо – рис с нутом, фасолью, овощами и квашеной капустой. Получается такое блюдо очень сытным благодаря бобовым и необычным на вкус из-за сочетания специй. А еще такое блюдо отлично подходит для постных дней и для вегетарианцев. В общем, рис с нутом и фасолью однозначно стоит того, чтобы его приготовить!
Готовить рис будем в духовке, поэтому на приготовление уйдет минимум усилий, ведь все, что нужно – это по очереди заложить овощи в казан и отправить его в духовку.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 10 минут на подготовку (при условии, что нут мы замочили накануне и уже сварили фасоль) и еще полчаса кастрюля с рисом проведет в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
В казан (потому что он лучше всего подходит для приготовления такого блюда) наливаем оливковое масло, выкладываем натертую морковь и брюссельскую капусту.
Дальше выкладываем замоченный накануне нут.
Квашеную капусту.
И отваренную фасоль (вместо варенной можно взять консервированную).
Затем промываем нешлифованный рис и отправляем его к остальным ингредиентам.
Бросаем лавр, чили, барбарис и специи по своему вкусу. Я использовала куркуму, паприку, хмели-сунели и кориандр. Солим, добавляем неочищенные зубки чеснока.
Заливаем горячей водой примерно на 4 см, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на полчаса, пока вся вода не впитается.
Вот и готов вкусный рис с фасолью, нутом и овощами!
Приятного аппетита!
Готовить рис будем в духовке, поэтому на приготовление уйдет минимум усилий, ведь все, что нужно – это по очереди заложить овощи в казан и отправить его в духовку.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 10 минут на подготовку (при условии, что нут мы замочили накануне и уже сварили фасоль) и еще полчаса кастрюля с рисом проведет в духовке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Брюссельская капуста – 7-10 шт.
- Нут – 3/4 стакана
- Фасоль – 1 стакан
- Рис нешлифованный – 1 стакан
- Лавровый лист, соль, барбарис, куркума и другие специи – по вкусу
- Чили свежий (или сушеный) – по вкусу
- Чеснок – 3-5 зубков
- Квашеная капуста – 1/2 стакана
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.
Как приготовить:
В казан (потому что он лучше всего подходит для приготовления такого блюда) наливаем оливковое масло, выкладываем натертую морковь и брюссельскую капусту.
Дальше выкладываем замоченный накануне нут.
Квашеную капусту.
И отваренную фасоль (вместо варенной можно взять консервированную).
Затем промываем нешлифованный рис и отправляем его к остальным ингредиентам.
Бросаем лавр, чили, барбарис и специи по своему вкусу. Я использовала куркуму, паприку, хмели-сунели и кориандр. Солим, добавляем неочищенные зубки чеснока.
Заливаем горячей водой примерно на 4 см, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на полчаса, пока вся вода не впитается.
Вот и готов вкусный рис с фасолью, нутом и овощами!
Приятного аппетита!
Комментировать