Службы в храмах так трогательны, покаянны, длинны… А наше стояние в посту – все напряженнее. Утешает, что до Светлого Христова Воскресения все меньше времени остается. Я подскажу, как можно разнообразить постное меню самым традиционным продуктом. И не одним! Гарантирую — получится сытнейшее и полезнейшее блюдо.
Почему полезнейшее? Потому что мы, кроме картошки, подключим и остальные наши национальные ингредиенты. Это капуста и грибы. О пользе их столько написано, что я не стану распространяться. А вот в том, как насытит такое блюдо за раз, вы и сами убедитесь, наблюдая за тем, как ваше семейство уплетает постное блюдо и не просит добавки, потому что все сыты!
Этот рецепт приготовления картошки мне нравится еще и потому, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение — как и их соотношение, так и количество.
И последнее. Если вы любите жареное – жарьте. Нравится без масла? Без проблем – подлейте воды, и не менее вкусное и сытное постное блюдо готово. Можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или на пару. Вот какое универсальное блюдо! Начнем?
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все слишком просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку намоем, очистим и нашинкуем любимым форматом.
Точно так поступим с морковкой илуком. Формат нарезки выбирайте сами. Ведь не всем нравится, скажем, морковь. Припрячьте ее, если что, маленьким форматом.
Капусту также намоем и нашинкуем – чем тоньше, тем нежнее будет готовое блюдо. Кстати, обычно я делаю такую картошку с квашеной капустой или в сочетании свежей и квашеной. Все варианты хороши!
И грибы. У меня, как всегда, шампиньоны – сытные, ароматные, вкуснющие. Я их нарезала слайсами так, чтобы форма гриба просматривалась.
Вот и все. Греем сковороду. Льем сюда масло. Кладем сначала лук и морковь. Слегка припускаем и добавляем картошечку. Все смешиваем и припускаем. Я не люблю жарить. Добавим минут через 5 капусту.
Затем грибы.
И снова припускаем, накрыв сковороду крышкой, присолив по вкусу и приправив специями или перцем молотым.
Все готово минут через 10. В каждом посту готовлю эту вкуснятину. И вам советую!
Почему полезнейшее? Потому что мы, кроме картошки, подключим и остальные наши национальные ингредиенты. Это капуста и грибы. О пользе их столько написано, что я не стану распространяться. А вот в том, как насытит такое блюдо за раз, вы и сами убедитесь, наблюдая за тем, как ваше семейство уплетает постное блюдо и не просит добавки, потому что все сыты!
Этот рецепт приготовления картошки мне нравится еще и потому, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение — как и их соотношение, так и количество.
И последнее. Если вы любите жареное – жарьте. Нравится без масла? Без проблем – подлейте воды, и не менее вкусное и сытное постное блюдо готово. Можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или на пару. Вот какое универсальное блюдо! Начнем?
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все слишком просто!
Ингредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.
- Капуста – 50 г
- Лук – 35 г
- Морковь – 35 г
- Грибы - 25 г
- Соль, специи
- Масло оливковое
Приготовление:
Картошку намоем, очистим и нашинкуем любимым форматом.
Точно так поступим с морковкой илуком. Формат нарезки выбирайте сами. Ведь не всем нравится, скажем, морковь. Припрячьте ее, если что, маленьким форматом.
Капусту также намоем и нашинкуем – чем тоньше, тем нежнее будет готовое блюдо. Кстати, обычно я делаю такую картошку с квашеной капустой или в сочетании свежей и квашеной. Все варианты хороши!
И грибы. У меня, как всегда, шампиньоны – сытные, ароматные, вкуснющие. Я их нарезала слайсами так, чтобы форма гриба просматривалась.
Вот и все. Греем сковороду. Льем сюда масло. Кладем сначала лук и морковь. Слегка припускаем и добавляем картошечку. Все смешиваем и припускаем. Я не люблю жарить. Добавим минут через 5 капусту.
Затем грибы.
И снова припускаем, накрыв сковороду крышкой, присолив по вкусу и приправив специями или перцем молотым.
Все готово минут через 10. В каждом посту готовлю эту вкуснятину. И вам советую!
Комментировать