пост картошка

Универсальная картошка – изумительное блюдо в посту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Службы в храмах так трогательны, покаянны, длинны… А наше стояние в посту – все напряженнее. Утешает, что до Светлого Христова Воскресения все меньше времени остается. Я подскажу, как можно разнообразить постное меню  самым традиционным продуктом. И не одним! Гарантирую — получится сытнейшее и полезнейшее блюдо.

Почему полезнейшее? Потому что мы, кроме картошки, подключим и остальные наши национальные ингредиенты. Это капуста и грибы. О пользе их столько написано, что я не стану распространяться. А вот в том, как насытит такое блюдо за раз, вы и сами убедитесь, наблюдая за тем, как ваше семейство уплетает постное блюдо и не просит добавки, потому что все сыты!

Этот рецепт приготовления картошки мне нравится еще и потому, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение — как и их соотношение, так и количество.

И последнее. Если вы любите жареное – жарьте. Нравится без масла? Без проблем – подлейте воды, и не менее вкусное и сытное постное блюдо готово. Можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или на пару. Вот какое универсальное блюдо! Начнем?

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все слишком просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Картошку намоем, очистим и нашинкуем любимым форматом.
картошкаТочно так поступим с морковкой илуком. Формат нарезки выбирайте сами. Ведь не всем нравится, скажем, морковь. Припрячьте ее, если что, маленьким форматом.
морковь и лукКапусту также намоем и нашинкуем – чем тоньше, тем нежнее будет готовое блюдо. Кстати, обычно я делаю такую картошку с квашеной капустой или в сочетании свежей и квашеной. Все варианты хороши!
капустаИ грибы. У меня, как всегда, шампиньоны – сытные, ароматные, вкуснющие. Я их нарезала слайсами так, чтобы форма гриба просматривалась.
грибыВот и все. Греем сковороду. Льем сюда масло. Кладем сначала лук и морковь.  Слегка припускаем и добавляем картошечку. Все смешиваем и припускаем. Я не люблю жарить. Добавим минут через 5 капусту.
с капустой
Затем грибы. 
с грибамиИ снова припускаем, накрыв сковороду крышкой, присолив по вкусу и приправив специями или перцем молотым. 
под крышкойВсе готово минут через 10. В каждом посту готовлю эту вкуснятину. И вам советую!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-04-06 16:27:28
lora bessolitsina
Буду вдвойне рада, если еще и готвое блюдо понравится))
lora bessolitsina Ответить
2019-04-05 20:58:37
lora bessolitsina
Вы уже успели приготовить? Спасибо огромное за ваши слова)
lora bessolitsina Ответить
2019-04-05 20:58:17
lora bessolitsina
Рада, НИна, что вам понравился рецепт. Он же еще и простой!
Гость Ответить
2019-04-05 12:48:05
Гость
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
2019-04-05 12:49:01
Нина Киселева(Бессонова)
Рецепт понравился , буду готовить

Комментировать