Суп-свекольник по этому рецепту порадует вас не только своей пользой и вкусовыми качествами, но и ярко-бордовым цветом, который поднимет настроение в пасмурные февральские дни. Такое блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, а для более мягкого вкуса нужно дополнить каждую порцию ложечкой сметаны.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способы приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте свеклу и лук и обжарьте около 5 минут до мягкости лука. Затем добавьте яблоки и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, перец, 4 стакана сидра и 4 стакана воды. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении, накройте крышкой и проварите 40 минут до мягкости свеклы. Затем выключите огонь и сделайте из супа пюре погружным блендером, вливая в него понемногу оставшегося сидра, пока суп не станет нужной консистенции.
2. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы в отдельной миске.
3. Подавайте суп к столу комнатной температуры или охлажденным. В каждую порцию добавьте по ложке сметанной смеси.
Image credit: goodto.com
Источник: countryliving.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 800 г очищенной свеклы, нарезанной на кубики
- 50 г мелко нарезанного лука
- 450 г очищенных яблок
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 5 стаканов яблочного сидра
- 4 стакана воды комнатной температуры
- 120 г сметаны
- 1 ч. ложка сухой горчицы
Способы приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте свеклу и лук и обжарьте около 5 минут до мягкости лука. Затем добавьте яблоки и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, перец, 4 стакана сидра и 4 стакана воды. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении, накройте крышкой и проварите 40 минут до мягкости свеклы. Затем выключите огонь и сделайте из супа пюре погружным блендером, вливая в него понемногу оставшегося сидра, пока суп не станет нужной консистенции.
2. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы в отдельной миске.
3. Подавайте суп к столу комнатной температуры или охлажденным. В каждую порцию добавьте по ложке сметанной смеси.
Image credit: goodto.com
Источник: countryliving.com
Комментировать