Суп-свекольник с яблоками и сметаной

Суп-свекольник с яблоками и сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп-свекольник по этому рецепту порадует вас не только своей пользой и вкусовыми качествами, но и ярко-бордовым цветом, который поднимет настроение в пасмурные февральские дни. Такое блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, а для более мягкого вкуса нужно дополнить каждую порцию ложечкой сметаны. 
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 800 г очищенной свеклы, нарезанной на кубики
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 450 г очищенных яблок
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 5 стаканов яблочного сидра
  • 4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 ч. ложка сухой горчицы


Способы приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте свеклу и лук и обжарьте около 5 минут до мягкости лука. Затем добавьте яблоки и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, перец, 4 стакана сидра и 4 стакана воды. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь так, чтобы суп оставался на слабом кипении, накройте крышкой и проварите 40 минут до мягкости свеклы. Затем выключите огонь и сделайте из супа пюре погружным блендером, вливая в него понемногу оставшегося сидра, пока суп не станет нужной консистенции. 

2. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы в отдельной миске. 

3. Подавайте суп к столу комнатной температуры или охлажденным. В каждую порцию добавьте по ложке сметанной смеси.

Image credit: goodto.com

Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-15 22:22:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать