Простой и вкусный сырный суп с брокколи станет отличным первым блюдом для вашего семейного обеда в холодное время года. Он готовится довольно легко — главное соблюдать некоторые тонкости, указанные в рецепте.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю, доведите до слабого кипения, добавьте брокколи и проварите 15 минут. В отдельной сковороде растопите масло на среднем огне, добавьте лук и потушите 5 минут до мягкости.
2. Добавьте муку в сковороду и хорошенько перемешайте, формируя пастообразную смесь. Постепенно влейте туда же молоко и перемешивайте до загустения. Добавьте эту смесь к супу с проваренной брокколи в кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Затем добавьте щепотку перца. Не доводите суп до кипения, иначе сыр будет в нем плавать кусочками. Готовый суп подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1,2 л куриного бульона
- 85 г сливочного масла
- 1 лук - мелко нарезать
- 60 г муки
- 500 мл молока
- 700 г плавленного сыра, нарезанного на кубики
- Щепотка перца
Способ приготовления:
1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю, доведите до слабого кипения, добавьте брокколи и проварите 15 минут. В отдельной сковороде растопите масло на среднем огне, добавьте лук и потушите 5 минут до мягкости.
2. Добавьте муку в сковороду и хорошенько перемешайте, формируя пастообразную смесь. Постепенно влейте туда же молоко и перемешивайте до загустения. Добавьте эту смесь к супу с проваренной брокколи в кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Затем добавьте щепотку перца. Не доводите суп до кипения, иначе сыр будет в нем плавать кусочками. Готовый суп подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать