Стейки из белокочанной капусты – простой и вкусный овощной гарнир

Стейки из белокочанной капусты – простой и вкусный овощной гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами легкий и полезный овощной гарнир, который, бесспорно, понравится всей семье! Стейки из белокочанной капусты приготовить проще простого, ведь достаточно только нарезать капустный кочан нетолстыми кружочками, приправить их специями и отправить в духовку. Всего за какой-то час вы приготовите отличный диетический гарнир к курице, печени и мясу.
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном и поместите его срезанной частью на разделочную доску, острым ножом нарежьте кружочки толщиной около 2 см. Выложите ломтики капусты одним слоем на большой противень.
 
3. Сбрызните капустные стейки оливковым маслом и посыпьте чесноком. Приправьте капусту солью и молотым черным перцем. Сверху накройте противень алюминиевой фольгой.
 
4. Выпекайте капусту в предварительно разогретой духовке до готовности, около 45 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 94
  • Белков - 2,7 г
  • Жиров - 4,7 г
  • Углеводов – 12,4 г
  • Натрия - 229,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-15 17:45:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать