Перед вами легкий и полезный овощной гарнир, который, бесспорно, понравится всей семье! Стейки из белокочанной капусты приготовить проще простого, ведь достаточно только нарезать капустный кочан нетолстыми кружочками, приправить их специями и отправить в духовку. Всего за какой-то час вы приготовите отличный диетический гарнир к курице, печени и мясу.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном и поместите его срезанной частью на разделочную доску, острым ножом нарежьте кружочки толщиной около 2 см. Выложите ломтики капусты одним слоем на большой противень.
3. Сбрызните капустные стейки оливковым маслом и посыпьте чесноком. Приправьте капусту солью и молотым черным перцем. Сверху накройте противень алюминиевой фольгой.
4. Выпекайте капусту в предварительно разогретой духовке до готовности, около 45 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. соли или по вкусу
- 1/2 ч. л. черного молотого перца или по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном и поместите его срезанной частью на разделочную доску, острым ножом нарежьте кружочки толщиной около 2 см. Выложите ломтики капусты одним слоем на большой противень.
3. Сбрызните капустные стейки оливковым маслом и посыпьте чесноком. Приправьте капусту солью и молотым черным перцем. Сверху накройте противень алюминиевой фольгой.
4. Выпекайте капусту в предварительно разогретой духовке до готовности, около 45 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 94
- Белков - 2,7 г
- Жиров - 4,7 г
- Углеводов – 12,4 г
- Натрия - 229,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать