Идеальный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста с начинкой из рубленной баранины и репчатого лука:
Пошаговый рецепт приготовления самсы по-узбекски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Выливаем в миску 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками.
Собираем тесто в комок, после чего убираем его в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим на 20-30 минут расстаиваться.
Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр и зиру.
Разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем мясному фаршу настояться 20 минут.
Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое затем делим на две части и раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижав края нарезаем их на необходимые по размеру кусочки.
Каждый кусочек теста сжимаем и выложив на разделочную доску убираем в морозильную камеру на 30 минут.
По прошествии времени каждый кусочек теста раскатываем до токих лепешек.
Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша.
Плотно сцепляем края лепешек с мясной начинкой.
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Каждую самсу смазываем сверху взбитым яичным желтком.
Посыпаем самсу семенами кунжута по вкусу, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу 30 минут до появления золотистой корочки.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления самсы:
- На тесто для самсы:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 300 мл.
- Мука пшеничная 550 гр. (±) 50 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Для начинки на самсу:
- Рубленная баранина 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Зира по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для украшения самсы:
- Яйцо куриное 1 шт. (желток)
- Семена кунжута по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста с начинкой из рубленной баранины и репчатого лука:
Пошаговый рецепт приготовления самсы по-узбекски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Выливаем в миску 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками.
Собираем тесто в комок, после чего убираем его в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим на 20-30 минут расстаиваться.
Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр и зиру.
Разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем мясному фаршу настояться 20 минут.
Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое затем делим на две части и раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижав края нарезаем их на необходимые по размеру кусочки.
Каждый кусочек теста сжимаем и выложив на разделочную доску убираем в морозильную камеру на 30 минут.
По прошествии времени каждый кусочек теста раскатываем до токих лепешек.
Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша.
Плотно сцепляем края лепешек с мясной начинкой.
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Каждую самсу смазываем сверху взбитым яичным желтком.
Посыпаем самсу семенами кунжута по вкусу, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу 30 минут до появления золотистой корочки.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Комментировать