Самса с мясом баранины и луком по-узбекски

Самса с мясом баранины и луком по-узбекски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления самсы:
  • На тесто для самсы:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 300 мл.
  • Мука пшеничная 550 гр. (±) 50 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Для начинки на самсу:
  • Рубленная баранина 500 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Зира по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения самсы:
  • Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  • Семена кунжута по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста с начинкой из рубленной баранины и репчатого лука:




Пошаговый рецепт приготовления самсы по-узбекски:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

Выливаем в миску 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками.

Собираем тесто в комок, после чего убираем его в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим на 20-30 минут расстаиваться.

Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр и зиру.

Разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.

Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем мясному фаршу настояться 20 минут.

Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое затем делим на две части и раскатываем до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.

Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.

Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижав края нарезаем их на необходимые по размеру кусочки.

Каждый кусочек теста сжимаем и выложив на разделочную доску убираем в морозильную камеру на 30 минут.

По прошествии времени каждый кусочек теста раскатываем до токих лепешек.

Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша.

Плотно сцепляем края лепешек с мясной начинкой.

Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

Каждую самсу смазываем сверху взбитым яичным желтком.

Посыпаем самсу семенами кунжута по вкусу, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу 30 минут до появления золотистой корочки.

По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-15 16:33:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать