Как правильно заварить шиповник в термосе – простой проверенный рецепт

Как правильно заварить шиповник в термосе – простой проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шиповник – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витамина С, что очень важно в сезон простуд и ослабленного иммунитета. Поэтому начинать утро с чашечки отвара шиповника – очень полезно для здоровья. Самый удобный способ, как заваривать шиповник – это в термосе на ночь. Тогда утром настой можно сразу пить вместо чая. Употреблять напиток из плодов шиповника можно как в горячем, так в холодном виде. По желанию в готовый настой можете добавить сахар или мед.
 
Время готовки: 10 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 42 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для заваривания полезного шиповника в термосе:
  • Шиповник сушеный – 100 г
  • Вода – 1 л


Как приготовить шиповник в термосе, пошагово с фото в домашних условиях:

Ягоды шиповника промойте и положите в измельчитель.

Подробите ягоды, так они больше отдадут витаминов, а напиток будет насыщеннее. Также измельчённые ягоды быстрее заварятся, это важно, если нужно, чтобы напиток быстрее приготовился. Можно ягоды и не измельчать, а использовать целые, но тогда они будут дольше завариваться.

Термос ополосните кипятком и положите шиповник.

В термос налейте горячую воду, но не кипяток. Плотно закройте его крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Целым плодам понадобится настаиваться 8-10 часов, а измельчённым хватит 2 часов, но можно оставить и дольше.

Утром настой шиповника будет готов. Тщательно его процедите через сито или марлю, чтобы удалить все мелкие колючие ворсинки. Для надёжности лучше это сделайте несколько раз. Целые ягоды можно заварить повторно один-два раза, если они крупные и мясистые.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-21 10:25:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать