Как приготовить свекольник с яйцом и зеленью

Как приготовить свекольник с яйцом и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекольник является национальным блюдом в нескольких странах, в том числе и в России. Существуют разные варианты его приготовления и мы расскажем об одном из них. Основными ингредиентами такого блюда являются, как видно из названия, свекла, а также зелень и яйцо.

Выход:
4 порции

Время приготовления:
1 час 20 минут (30 минут активного времени)

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы с листьями
  • Соль/перец
  • 2 свежих огурца, очищенных и натёртых
  • 1 тёртый соленый огурец плюс 120 мл рассола от огурцов
  • 360 г пахты или кефира с низким содержанием жира
  • 12 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных на половинки
  • 5 г мелко нарезанного укропа


Способ приготовления:


1. Отделите листья свеклы от самого овоща. Тщательно промойте листья и отложите в сторону. Положите свеклу в кастрюлю среднего размера, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и варите, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут (проверяйте мягкость с помощью вилки). Затем вытащите свеклу из воды и дайте охладиться.

2. Тем временем, нашинкуйте листья свеклы. Переложите в большую кастрюлю, добавьте пол чайной ложки соли и залейте 950 мл воды. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и оставьте слегка кипеть еще 5 минут. Затем дайте охладиться при комнатной температуре около получаса.

3. Очистите свеклу от кожуры и натрите её на терке. Добавьте в кастрюлю с листьями. Туда же положите свежие и соленые огурцы, рассол, пахту или кефир, сметану и зеленый лук. Приправьте солью и перцем.

4. Накройте кастрюлю и дайте супу охладиться в течение получаса. Приправьте любимыми специями по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по 2 половинки яйца и присыпьте всё укропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калорий – 209
  • Жиров – 14 г
  • Углеводов – 12 г
  • Белков – 10 г
  • Натрия – 626 мг
  • Клетчатки – 2 г
  • Холестерина – 186 мг


Photo: Chelsea Kyle


Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-23 17:57:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать