Свекольник является национальным блюдом в нескольких странах, в том числе и в России. Существуют разные варианты его приготовления и мы расскажем об одном из них. Основными ингредиентами такого блюда являются, как видно из названия, свекла, а также зелень и яйцо.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 минут (30 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отделите листья свеклы от самого овоща. Тщательно промойте листья и отложите в сторону. Положите свеклу в кастрюлю среднего размера, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и варите, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут (проверяйте мягкость с помощью вилки). Затем вытащите свеклу из воды и дайте охладиться.
2. Тем временем, нашинкуйте листья свеклы. Переложите в большую кастрюлю, добавьте пол чайной ложки соли и залейте 950 мл воды. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и оставьте слегка кипеть еще 5 минут. Затем дайте охладиться при комнатной температуре около получаса.
3. Очистите свеклу от кожуры и натрите её на терке. Добавьте в кастрюлю с листьями. Туда же положите свежие и соленые огурцы, рассол, пахту или кефир, сметану и зеленый лук. Приправьте солью и перцем.
4. Накройте кастрюлю и дайте супу охладиться в течение получаса. Приправьте любимыми специями по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по 2 половинки яйца и присыпьте всё укропом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Photo: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 минут (30 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы с листьями
- Соль/перец
- 2 свежих огурца, очищенных и натёртых
- 360 г пахты или кефира с низким содержанием жира
- 185 г сметаны
- 12 г мелко нарезанного зеленого лука
- 4 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных на половинки
- 5 г мелко нарезанного укропа
Способ приготовления:
1. Отделите листья свеклы от самого овоща. Тщательно промойте листья и отложите в сторону. Положите свеклу в кастрюлю среднего размера, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и варите, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут (проверяйте мягкость с помощью вилки). Затем вытащите свеклу из воды и дайте охладиться.
2. Тем временем, нашинкуйте листья свеклы. Переложите в большую кастрюлю, добавьте пол чайной ложки соли и залейте 950 мл воды. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до среднего и оставьте слегка кипеть еще 5 минут. Затем дайте охладиться при комнатной температуре около получаса.
3. Очистите свеклу от кожуры и натрите её на терке. Добавьте в кастрюлю с листьями. Туда же положите свежие и соленые огурцы, рассол, пахту или кефир, сметану и зеленый лук. Приправьте солью и перцем.
4. Накройте кастрюлю и дайте супу охладиться в течение получаса. Приправьте любимыми специями по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по 2 половинки яйца и присыпьте всё укропом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калорий – 209
- Жиров – 14 г
- Углеводов – 12 г
- Белков – 10 г
- Натрия – 626 мг
- Клетчатки – 2 г
- Холестерина – 186 мг
Photo: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать