Грибной суп с перловкой на овощном бульоне — очень полезное и диетическое первое блюдо, содержащее большое количество витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, магний, калий и железо. Наш грибной супчик может быть включен в ежедневный рацион правильного питания и стать незаменимым для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес перед приближающимся весенне-летним периодом. Распробуйте, насладитесь вкусом диетического супчика и будьте здоровы!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, морковь, чеснок, тимьян, 3 г соли и молотый черный перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости моркови (8-10 минут).
2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и перловую крупу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне с частично покрытой крышкой до мягкости перловки (30-35 минут). Украсьте готовое диетическое блюдо веточкой петрушки.
Энергетическая ценность:
Фото: Paul Sirisalee
Источник: realsimple.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг нарезанных грибов
- 0,5 кг нарезанной моркови
- 1,2 кг овощного бульона
- 150 г перловой крупы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 30 г свежего тимьяна
- 20 г измельченной петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы, морковь, чеснок, тимьян, 3 г соли и молотый черный перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости моркови (8-10 минут).
2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и перловую крупу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне с частично покрытой крышкой до мягкости перловки (30-35 минут). Украсьте готовое диетическое блюдо веточкой петрушки.
Энергетическая ценность:
- Калорий – 269
- Белков – 8 г
- Жиров – 8 г
- Углеводов – 44 г
- Натрия - 622 мг
- Клетчатки - 11 г
- Кальция - 75 мг
- Железа - 3 мг
Фото: Paul Sirisalee
Источник: realsimple.com
Комментировать