Вопреки всеобщему мнению, лазанью не обязательно делать с мясными продуктами. Например, ингредиентами лазаньи по этому рецепту являются больше десяти разных полезных овощей и несколько видов сыров. Такое блюдо подойдет как людям, не употребляющим в пищу мяса, так и тем, кто просто любит полезную растительную пищу.
Время приготовления: 1 час (30 минут на выпечку)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Добавьте красный перец, морковь и лук; прожарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры, грибы, кабачок и чеснок; точно так же прожарьте до мягкости.
2. Залейте ингредиенты томатной пастой и овощным бульоном, добавьте сахар и приправы (орегано, базилик, тимьян, перец). Доведите смесь до кипения. Сбавьте огонь; оставьте вариться на 30 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Тем временем, отварите листы для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешайте яйцо и сыр Рикотта. Выложите около 230 г овощной смеси на противень и равномерно распределите по дну. Сверху положите 2 листа лазаньи, на них положите половину сырно-яичной смеси и около 350 г овощной смеси, накройте еще 2 листами лазаньи. На них выложите остатки сырно-яичной и овощной смеси и накройте оставшимися 2 листами.
4. Посыпьте верхний лист тертыми сырами и приправой «Итальянские травы». Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать овощную лазанью к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 1 час (30 минут на выпечку)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 55 г оливкового масла
- 1 средний сладкий красный перец, нарезанный на тонкие полоски
- 1 средняя морковь, тёртая
- 1 небольшой белый лук, мелко нарезанный
- 5 помидоров, мелко нарезанных
- 110 г грибов, мелко нарезанных
- 1 небольшой кабачок, нарезанный на небольшие кусочки
- 3 зубчика чеснока, давленных
- 340 г томатной пасты
- 235 мл овощного бульона
- 30 г коричневого сахара
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 2 ч. ложки сушеного базилика
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 6 листов для лазаньи
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- 2 ч. ложки приправы «Итальянские травы»
Способ приготовления:
1. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Добавьте красный перец, морковь и лук; прожарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры, грибы, кабачок и чеснок; точно так же прожарьте до мягкости.
2. Залейте ингредиенты томатной пастой и овощным бульоном, добавьте сахар и приправы (орегано, базилик, тимьян, перец). Доведите смесь до кипения. Сбавьте огонь; оставьте вариться на 30 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Тем временем, отварите листы для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешайте яйцо и сыр Рикотта. Выложите около 230 г овощной смеси на противень и равномерно распределите по дну. Сверху положите 2 листа лазаньи, на них положите половину сырно-яичной смеси и около 350 г овощной смеси, накройте еще 2 листами лазаньи. На них выложите остатки сырно-яичной и овощной смеси и накройте оставшимися 2 листами.
4. Посыпьте верхний лист тертыми сырами и приправой «Итальянские травы». Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать овощную лазанью к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 432
- Жиров – 19 г
- Холестерина – 68 мг
- Натрия – 857 мг
- Углеводов – 48 г
- Белков – 20 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать