Закуска и заправка из свеклы на зиму

Закуска и заправка из свеклы на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с помидорами, морковью и болгарским перцем, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления заправки из свелы:
  • Вес очищенных овощей:
  • Свекла 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Растительное масло 220 мл.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 200 гр.
  • Уксус 9% 125 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей свекольной борщевой заправки-салата с помидорами и болгарским перцем:




Пошаговый рецепт приготовления салата и заправки из свеклы на зиму:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму. 

Натираем на крупной терке в объемный таз 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови.

Перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 3 ст.л. соли.

Выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем тушить овощи.

Нарезаем полукольцами 1 кг. репчатого лука.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный лук и перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем половинками колец 1 кг. помидоров, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить овощи.

Нарезаем соломкой 1 кг. болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю.

Перемешав все ингредиенты между собой закрываем кастрюлю крышкой и не забывая периодически перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.

Перемешав закипевшие овощи в кастрюле закрываем ее крышкой и понизив температуру плиты продолжаем их тушить 25 минут, а за пять минут до готовности выливаем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем.

Приготовленные овощи раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

Плотно закрываем банки с приготовленной заправкой стерильными крышками и до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-28 12:05:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать