Удачный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с помидорами, морковью и болгарским перцем, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей свекольной борщевой заправки-салата с помидорами и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления салата и заправки из свеклы на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму.
Натираем на крупной терке в объемный таз 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови.
Перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 3 ст.л. соли.
Выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем тушить овощи.
Нарезаем полукольцами 1 кг. репчатого лука.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный лук и перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем половинками колец 1 кг. помидоров, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить овощи.
Нарезаем соломкой 1 кг. болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю.
Перемешав все ингредиенты между собой закрываем кастрюлю крышкой и не забывая периодически перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
Перемешав закипевшие овощи в кастрюле закрываем ее крышкой и понизив температуру плиты продолжаем их тушить 25 минут, а за пять минут до готовности выливаем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
Приготовленные овощи раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
Плотно закрываем банки с приготовленной заправкой стерильными крышками и до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления заправки из свелы:
- Вес очищенных овощей:
- Свекла 3 кг.
- Морковь 1 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Болгарский перец 1 кг.
- Растительное масло 220 мл.
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 200 гр.
- Уксус 9% 125 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей свекольной борщевой заправки-салата с помидорами и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт приготовления салата и заправки из свеклы на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму.
Натираем на крупной терке в объемный таз 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови.
Перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 3 ст.л. соли.
Выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем тушить овощи.
Нарезаем полукольцами 1 кг. репчатого лука.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный лук и перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем половинками колец 1 кг. помидоров, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить овощи.
Нарезаем соломкой 1 кг. болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю.
Перемешав все ингредиенты между собой закрываем кастрюлю крышкой и не забывая периодически перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
Перемешав закипевшие овощи в кастрюле закрываем ее крышкой и понизив температуру плиты продолжаем их тушить 25 минут, а за пять минут до готовности выливаем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
Приготовленные овощи раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
Плотно закрываем банки с приготовленной заправкой стерильными крышками и до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Отличная вышла!
Комментировать