Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклажанов с мясом, выделяют запеченные лодочки в духовке. В рецепте используются самые простые ингредиенты. Угощение получается пряным, сытным и сбалансированным.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом:
Репчатый лук очистите и вместе с мясом помойте. Продукты высушите и нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук до прозрачности. При желании добавьте измельченный чеснок.
Добавьте к луку в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 5 минут до его рассыпчатости.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или мелко нарезанный помидор.
Баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите их и оставьте на 30 минут, чтобы выступил сок с горечью. Затем баклажанные лодочки промойте, стряхните с них воду и просушите бумажной салфеткой.
В данном рецепте мякоть баклажанов не используется. Поэтому уберите ее в холодильник для другого блюда.
Наполните лодочки мясной начинкой.
Сверху положите тонкие пластины или стружку сыра.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Сначала 25 минут на нижней полке, затем – 5 минут на верхней, чтобы зарумянился сыр. Готовность проверяйте, протыкая лодочки вилкой: если вилка входит легко, значит, они готовы.
Готовые лодочки из баклажанов с мясом выложите на блюдо и присыпьте зеленью.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. маленькая
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом:
Репчатый лук очистите и вместе с мясом помойте. Продукты высушите и нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук до прозрачности. При желании добавьте измельченный чеснок.
Добавьте к луку в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 5 минут до его рассыпчатости.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или мелко нарезанный помидор.
Баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите их и оставьте на 30 минут, чтобы выступил сок с горечью. Затем баклажанные лодочки промойте, стряхните с них воду и просушите бумажной салфеткой.
В данном рецепте мякоть баклажанов не используется. Поэтому уберите ее в холодильник для другого блюда.
Наполните лодочки мясной начинкой.
Сверху положите тонкие пластины или стружку сыра.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Сначала 25 минут на нижней полке, затем – 5 минут на верхней, чтобы зарумянился сыр. Готовность проверяйте, протыкая лодочки вилкой: если вилка входит легко, значит, они готовы.
Готовые лодочки из баклажанов с мясом выложите на блюдо и присыпьте зеленью.
Комментировать