Как вкусно приготовить баклажаны с мясом – лодочки в духовке

Как вкусно приготовить баклажаны с мясом – лодочки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклажанов с мясом, выделяют запеченные лодочки в духовке. В рецепте используются самые простые ингредиенты. Угощение получается пряным, сытным и сбалансированным.

Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 115 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом:

Репчатый лук очистите и вместе с мясом помойте. Продукты высушите и нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук до прозрачности. При желании добавьте измельченный чеснок.

Добавьте к луку в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 5 минут до его рассыпчатости.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или мелко нарезанный помидор.

Баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите их и оставьте на 30 минут, чтобы выступил сок с горечью. Затем баклажанные лодочки промойте, стряхните с них воду и просушите бумажной салфеткой.

В данном рецепте мякоть баклажанов не используется. Поэтому уберите ее в холодильник для другого блюда.

Наполните лодочки мясной начинкой.

Сверху положите тонкие пластины или стружку сыра.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Сначала 25 минут на нижней полке, затем – 5 минут на верхней, чтобы зарумянился сыр. Готовность проверяйте, протыкая лодочки вилкой: если вилка входит легко, значит, они готовы.

Готовые лодочки из баклажанов с мясом выложите на блюдо и присыпьте зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-28 11:31:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать