Огурчики по-болгарски имеют характерный сладко-соленый вкус с яркой уксусной ноткой. Этот вкус знаком с детства. Секрет вкуса хрустящих огурцов — в рассоле и наборе специй. Может показаться, что в рецепте указан большой объем уксуса, но он компенсируется немалым количеством сахара, и в итоге получается тот самый вкус. Предлагаю приготовить полюбившийся рецепт огурчиков по-болгарски.
Для приготовления болгарских огурчиков потребуется следующий набор продуктов:
Консервировать огурцы рекомендую в небольших по объему банках. Если огурчики собраны только что с огорода, замачивать их не обязательно. В ином случае лучше залить их холодной водой и оставить на 3-5 часов, чтобы они напитались влагой.
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть в воде и срезать кончики с обеих сторон (не обязательно). Морковь и лук нарезать произвольно.
Банки и крышки для консервирования предварительно помыть и простерилизовать. Это можно сделать любым удобным способом: в духовке, на пару или в микроволновке. На дно литровых банок положить приправы, по несколько колечек моркови и лука.
Плотнее друг к другу разложить в банках подготовленные огурцы, оставшиеся кусочки лука и моркови. По желанию можно добавить кружочек острого перца.
Довести воду до кипения и залить содержимое банок. Накрыть сверху стерильными крышками и оставить до полного остывания (примерно на час). После чего отвар слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Повторно залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и снова оставить остывать.
Слить остывший отвар в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить уксус. После повторного закипания разлить маринад по банкам и герметично закрыть их крышками.
Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом. Оставить их до полного остывания, после чего переставить в помещение для хранения консервации.
Для приготовления болгарских огурчиков потребуется следующий набор продуктов:
- Свежие огурцы — 2 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 25 г
- Сахар — 120 г
- Уксус столовый 9% — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Горчичное семя — 2 ч. ложки
- Кориандра семя — 1 ч. ложка
- Острый красный перец — по вкусу
- Зонтики укропа — 1 шт.
Консервировать огурцы рекомендую в небольших по объему банках. Если огурчики собраны только что с огорода, замачивать их не обязательно. В ином случае лучше залить их холодной водой и оставить на 3-5 часов, чтобы они напитались влагой.
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть в воде и срезать кончики с обеих сторон (не обязательно). Морковь и лук нарезать произвольно.
Банки и крышки для консервирования предварительно помыть и простерилизовать. Это можно сделать любым удобным способом: в духовке, на пару или в микроволновке. На дно литровых банок положить приправы, по несколько колечек моркови и лука.
Плотнее друг к другу разложить в банках подготовленные огурцы, оставшиеся кусочки лука и моркови. По желанию можно добавить кружочек острого перца.
Довести воду до кипения и залить содержимое банок. Накрыть сверху стерильными крышками и оставить до полного остывания (примерно на час). После чего отвар слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Повторно залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и снова оставить остывать.
Слить остывший отвар в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить уксус. После повторного закипания разлить маринад по банкам и герметично закрыть их крышками.
Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом. Оставить их до полного остывания, после чего переставить в помещение для хранения консервации.
Комментировать