Болгарские маринованные огурчики

Болгарские маринованные огурчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Огурчики по-болгарски имеют характерный сладко-соленый вкус с яркой уксусной ноткой. Этот вкус знаком с детства. Секрет вкуса хрустящих огурцов — в рассоле и наборе специй. Может показаться, что в рецепте указан большой объем уксуса, но он компенсируется немалым количеством сахара, и в итоге получается тот самый вкус. Предлагаю приготовить полюбившийся рецепт огурчиков по-болгарски.
 
Для приготовления болгарских огурчиков потребуется следующий набор продуктов:
  • Свежие огурцы — 2 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Горчичное семя — 2 ч. ложки
  • Кориандра семя — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Зонтики укропа — 1 шт.

 
Консервировать огурцы рекомендую в небольших по объему банках. Если огурчики собраны только что с огорода, замачивать их не обязательно. В ином случае лучше залить их холодной водой и оставить на 3-5 часов, чтобы они напитались влагой.
 
Приготовление:

Огурцы тщательно промыть в воде и срезать кончики с обеих сторон (не обязательно). Морковь и лук нарезать произвольно. 

Банки и крышки для консервирования предварительно помыть и простерилизовать. Это можно сделать любым удобным способом: в духовке, на пару или в микроволновке. На дно литровых банок положить приправы, по несколько колечек моркови и лука.
Плотнее друг к другу разложить в банках подготовленные огурцы, оставшиеся кусочки лука и моркови. По желанию можно добавить кружочек острого перца.

Довести воду до кипения и залить содержимое банок. Накрыть сверху стерильными крышками и оставить до полного остывания (примерно на час). После чего отвар слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.  Повторно залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и снова оставить остывать. 

Слить остывший отвар в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить уксус. После повторного закипания разлить маринад по банкам и герметично закрыть их крышками. 

Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом. Оставить их до полного остывания, после чего переставить в помещение для хранения консервации.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-29 01:02:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать