Многие хозяйки в суете накануне праздничной новогодней ночи мечтают поскорее отойти от плиты и ценят своё время… Если у вас такие же устремления, добро пожаловать в мой сегодняшний топик! ;) Я расскажу как приготовить быструю закуску.
Новогодние столы зачастую славятся сытными и тяжёлыми блюдами. Мясные нарезки, куриные и рыбные закуски… Я не предлагаю полностью отказаться от этих вариантов (хотя, почему бы и нет?). Однако их можно разнообразить, например, творожными шариками...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: минут 30
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этой закуски я купила творог 18-процентной жирности и не очень сухой. Из зернистого делать не пробовала, но, думаю, лучше сначала пробить его блендером, а при необходимости добавить немного сметаны для получения нужной консистенции.
К творогу я перемолола мельничкой смесь розового, белого, зелёного и чёрного перцев. Пустила соль.
Чеснок пропустила через пресс. Я взяла два маленьких зубчика, на мой вкус получилось нормально. Но если вы не особенно жалуете острое, то лучше начать с одного мелкого зубчика. Растереть и снять пробу. Добавить-то никогда не поздно :) Можно воспользоваться и гранулированным чесноком.
Перетереть все ингредиенты можно чем угодно — ложкой, вилкой, блендером, миксером. Я для этой цели выбрала деревянный пестик (толкушку). С его помощью я быстро управилась с этим процессом.
Укроп промыла, обсушила и удалила более толстые стебли. Порубила ножом.
Из творожной массы скатала шарик примерно с грецкий орех (размер можно варьировать по личному усмотрению).
Запанировала его в порубленном укропе.
Таким же образом поступила и с остальной творожной массой. Шарики выложила на несколько тарелок. Можно подавать сразу же.
Можно использовать и другой вариант подачи — на шпажках. Но в этом случае рекомендую закуску (уже со шпажками) поместить в холодильник на 20-30 минут. Шарики охладятся, станут немного плотнее и у вас не будет шанса потерять их по пути от стола ко рту))
Вкусная, быстрая и полезная закуска готова! ;)
Новогодние столы зачастую славятся сытными и тяжёлыми блюдами. Мясные нарезки, куриные и рыбные закуски… Я не предлагаю полностью отказаться от этих вариантов (хотя, почему бы и нет?). Однако их можно разнообразить, например, творожными шариками...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: минут 30
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- чеснок — 2 маленьких зубчика
- свежий укроп — 1 пучок
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для этой закуски я купила творог 18-процентной жирности и не очень сухой. Из зернистого делать не пробовала, но, думаю, лучше сначала пробить его блендером, а при необходимости добавить немного сметаны для получения нужной консистенции.
К творогу я перемолола мельничкой смесь розового, белого, зелёного и чёрного перцев. Пустила соль.
Чеснок пропустила через пресс. Я взяла два маленьких зубчика, на мой вкус получилось нормально. Но если вы не особенно жалуете острое, то лучше начать с одного мелкого зубчика. Растереть и снять пробу. Добавить-то никогда не поздно :) Можно воспользоваться и гранулированным чесноком.
Перетереть все ингредиенты можно чем угодно — ложкой, вилкой, блендером, миксером. Я для этой цели выбрала деревянный пестик (толкушку). С его помощью я быстро управилась с этим процессом.
Укроп промыла, обсушила и удалила более толстые стебли. Порубила ножом.
Из творожной массы скатала шарик примерно с грецкий орех (размер можно варьировать по личному усмотрению).
Запанировала его в порубленном укропе.
Таким же образом поступила и с остальной творожной массой. Шарики выложила на несколько тарелок. Можно подавать сразу же.
Можно использовать и другой вариант подачи — на шпажках. Но в этом случае рекомендую закуску (уже со шпажками) поместить в холодильник на 20-30 минут. Шарики охладятся, станут немного плотнее и у вас не будет шанса потерять их по пути от стола ко рту))
Вкусная, быстрая и полезная закуска готова! ;)
Комментировать