Салат Белая береза в новогоднем оформлении

Салат Белая береза в новогоднем оформлении

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро мы будем встречать самый волшебный и самый волнующий праздник.  В эту ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих близких, удивить гостей новыми интересными блюдами. Заранее мы ищем оригинальные рецепты. Предпочтение в большинстве случаев отдается салатам. Но иногда наравне с новыми рецептами вспоминаем и давно забытые. 

Сегодня я напомню вам рецепт салата «Белая береза» с курицей и черносливом. А вот оформить его предлагаю в виде новогоднего персонажа — милого снеговика. 

Салат имеет достаточно большое количество компонентов, которые укладываются на блюдо слоями. Для удобства оформления рекомендую воспользоваться разъемным кольцом для торта. В моем случае кольцо диаметром 20 см.


 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:



 
Приготовление:

Яйца заранее отварить. Грибы и лук нарезать произвольно.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком и обжарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Свежий огурец нарезать соломкой и отжать от лишней влаги.

Чернослив залить кипятком на несколько минут, промыть и обсушить на салфетке. 

На блюдо поставить разъемное кольцо и начать выкладывать салат, чередуя слои. Каждый слой прослаивать майонезом. Майонеза не следует наносить слишком много, достаточно нанести слой тонкой майонезной сеточки. 

Первым слоем выложить нарезанный соломкой распаренный чернослив.

На чернослив распределить слой обжаренных грибов с луком.

Каждый слой  хорошо утрамбовывайте, чтобы салат в дальнейшем держал форму.

Поверх грибов выложить отварное мясо курицы. Можно использовать только белое мясо или как у меня — мясо грудки вперемешку с мясом с окорочка.
Мясо можно немного подсолить и поперчить по вкусу, а затем нанести слой майонеза.

На мясо распределить слой, натертых на терке, вареных яиц. 
Следующий слой — огурчики и майонез.
Немного присыпать огуречный слой порубленными грецкими орехами и закончить слоем натертого сыра.
Салату необходимо дать время настояться. Оформить его можно перед подачей. Процесс оформления не займет большого количества времени. Все можно подготовить заранее. Нос — из кусочка моркови. Два кружочка моркови на щечки. Глазки и бровки — из оливки.
 
Новогодний салат


Вот и готов новогодний салатик!

Кому нравится сочетание сладкого и соленого, фруктового и мясного, тому салат однозначно понравится!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-20 12:02:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать