Сладкие песочные рогалики на сметане

Сладкие песочные рогалики на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт быстрого приготовления замечательной выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов:
  • Мука 400 гр.
  • Сливочное масло (Маргарин) 200 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на сметане:


 
Пошаговый рецепт приготовления песочных рогаликов:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших песочных рогаликов.

Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и на крупной тёрке натираем в неё 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина.

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем в миску соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц.

Выкладываем желтки и 200 гр. сметаны в миску с мукой.

Добавляем в общую миску 50 гр. сахара.

Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем замешанное тесто на стол.

Хорошо вымешиваем тесто руками.

Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и до легких пиков взбиваем миксером, после чего высыпаем 100 гр. сахара.

Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты в миске до устойчивых пиков.

По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части.

Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной.

Нарезаем лепешки на части ажурным ножом для теста.

Наносим на каждую отрезанную часть теста равномерным слоем приготовленную меренгу.

Не прижимая очень аккуратно заворачиваем в рулет.

Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 220 градусов духовку.

По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-09 15:24:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать