Отличный рецепт быстрого приготовления замечательной выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на сметане:
Пошаговый рецепт приготовления песочных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших песочных рогаликов.
![]()
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и на крупной тёрке натираем в неё 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина.
![]()
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.
![]()
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Добавляем в миску соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
![]()
Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц.
![]()
Выкладываем желтки и 200 гр. сметаны в миску с мукой.
![]()
Добавляем в общую миску 50 гр. сахара.
![]()
Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
![]()
Выкладываем замешанное тесто на стол.
![]()
Хорошо вымешиваем тесто руками.
![]()
Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
![]()
Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и до легких пиков взбиваем миксером, после чего высыпаем 100 гр. сахара.
![]()
Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты в миске до устойчивых пиков.
![]()
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части.
![]()
Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной.
![]()
Нарезаем лепешки на части ажурным ножом для теста.
![]()
Наносим на каждую отрезанную часть теста равномерным слоем приготовленную меренгу.
![]()
Не прижимая очень аккуратно заворачиваем в рулет.
![]()
Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 220 градусов духовку.
![]()
По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов:
- Мука 400 гр.
- Сливочное масло (Маргарин) 200 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на сметане:
Пошаговый рецепт приготовления песочных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших песочных рогаликов.

Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и на крупной тёрке натираем в неё 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина.

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем в миску соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц.

Выкладываем желтки и 200 гр. сметаны в миску с мукой.

Добавляем в общую миску 50 гр. сахара.

Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выкладываем замешанное тесто на стол.

Хорошо вымешиваем тесто руками.

Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и до легких пиков взбиваем миксером, после чего высыпаем 100 гр. сахара.

Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты в миске до устойчивых пиков.

По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части.

Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной.

Нарезаем лепешки на части ажурным ножом для теста.

Наносим на каждую отрезанную часть теста равномерным слоем приготовленную меренгу.

Не прижимая очень аккуратно заворачиваем в рулет.

Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 220 градусов духовку.

По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать