Отличный рецепт быстрого приготовления замечательной выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на сметане:
Пошаговый рецепт приготовления песочных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших песочных рогаликов.
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и на крупной тёрке натираем в неё 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в миску соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц.
Выкладываем желтки и 200 гр. сметаны в миску с мукой.
Добавляем в общую миску 50 гр. сахара.
Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем замешанное тесто на стол.
Хорошо вымешиваем тесто руками.
Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и до легких пиков взбиваем миксером, после чего высыпаем 100 гр. сахара.
Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты в миске до устойчивых пиков.
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части.
Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной.
Нарезаем лепешки на части ажурным ножом для теста.
Наносим на каждую отрезанную часть теста равномерным слоем приготовленную меренгу.
Не прижимая очень аккуратно заворачиваем в рулет.
Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 220 градусов духовку.
По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов:
- Мука 400 гр.
- Сливочное масло (Маргарин) 200 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на сметане:
Пошаговый рецепт приготовления песочных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших песочных рогаликов.
Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и на крупной тёрке натираем в неё 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем в миску соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц.
Выкладываем желтки и 200 гр. сметаны в миску с мукой.
Добавляем в общую миску 50 гр. сахара.
Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Выкладываем замешанное тесто на стол.
Хорошо вымешиваем тесто руками.
Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и до легких пиков взбиваем миксером, после чего высыпаем 100 гр. сахара.
Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты в миске до устойчивых пиков.
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части.
Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной.
Нарезаем лепешки на части ажурным ножом для теста.
Наносим на каждую отрезанную часть теста равномерным слоем приготовленную меренгу.
Не прижимая очень аккуратно заворачиваем в рулет.
Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем выпекать в разогретую до 220 градусов духовку.
По прошествии 15 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать