Наконец-то и я обзавелась этим незаменимым кухонным девайсом – мультиваркой! И как я раньше без нее жила? Ведь это так удобно – положил все продукты и забыл, а электронная помощница сама все за тебя делает.
Я решила испробовать в мультиварке рецепт, который раньше делала на плите в казане – тушеную свинину с лисичками.
Стоит ли говорить, что это блюдо безумно вкусное. Вообще, сочетание лисичек с чем бы то ни было всегда идет отлично. А в случае с мультиваркой главное – соблюсти пропорции воды, чтобы мясо и грибы именно тушились, а не варились.
Лисички у меня замороженные, еще те, которые мы с лета сами насобирали и сделали заготовки, расфасовав грибы по пакетам и положив их в морозилку. Я почему-то никогда не встречала в продаже замороженных лисичек. Продают и опята мороженые, и белые, а вот лисичек почему-то нет, хотя для жаренья и тушения именно они подходят идеально.
Еще один плюс лисичек в том, что они никогда не бывают червивыми, поэтому можно смело отправлять их в блюда целиком (особенно у меня привередлив в этом плане муж, который может чуть ли не под микроскопом разглядывать каждый грибок, проверяя его на червивость).
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Я не большой любитель жирных блюд, поэтому старалась выбирать кусок свинины, где было бы не так много жира. Мякоть свинины подходила идеально – и мяса много, и жира мало.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки.
Помещаем в чашу мультиварки и наливаем воду так, чтобы она доходила до середины мяса. Добавляем соль и перец.
Лук разрезаем на полукольца.
Посыпаем сверху мяса.
Размораживать грибы предварительно не надо.
Просто высыпаем их сверху мяса. Перемешивать ингредиенты не надо. Закрываем мультиварку и готовим на режиме «тушение» 30-40 минут.
Готовое блюдо уже можно перемешать.
Подаем с рубленой зеленью.
Я решила испробовать в мультиварке рецепт, который раньше делала на плите в казане – тушеную свинину с лисичками.
Стоит ли говорить, что это блюдо безумно вкусное. Вообще, сочетание лисичек с чем бы то ни было всегда идет отлично. А в случае с мультиваркой главное – соблюсти пропорции воды, чтобы мясо и грибы именно тушились, а не варились.
Лисички у меня замороженные, еще те, которые мы с лета сами насобирали и сделали заготовки, расфасовав грибы по пакетам и положив их в морозилку. Я почему-то никогда не встречала в продаже замороженных лисичек. Продают и опята мороженые, и белые, а вот лисичек почему-то нет, хотя для жаренья и тушения именно они подходят идеально.
Еще один плюс лисичек в том, что они никогда не бывают червивыми, поэтому можно смело отправлять их в блюда целиком (особенно у меня привередлив в этом плане муж, который может чуть ли не под микроскопом разглядывать каждый грибок, проверяя его на червивость).
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Я не большой любитель жирных блюд, поэтому старалась выбирать кусок свинины, где было бы не так много жира. Мякоть свинины подходила идеально – и мяса много, и жира мало.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки.
Помещаем в чашу мультиварки и наливаем воду так, чтобы она доходила до середины мяса. Добавляем соль и перец.
Лук разрезаем на полукольца.
Посыпаем сверху мяса.
Размораживать грибы предварительно не надо.
Просто высыпаем их сверху мяса. Перемешивать ингредиенты не надо. Закрываем мультиварку и готовим на режиме «тушение» 30-40 минут.
Готовое блюдо уже можно перемешать.
Подаем с рубленой зеленью.
Комментировать