рыбное суфле (для детей от 1 года)

Рыбное суфле (для детей от 1 года)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!
 
Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
 
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
 
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
 
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде  вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
Рыбное суфле (для детей от 1 года) 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.
 
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
 
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
 
Яичные белки отделяем от желтков.
 
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.
 
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.
 
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
 
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
 
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
 
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.

И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-11-11 15:03:14
Гость
Вот и я поставила в духовку,жду когда приготовится
Елена Эллиотт Ответить
2013-07-30 05:07:32
Елена Эллиотт
Спасибо за информацию! Будем надеяться, что у нас до этого не дойдет. Если не считать консервированного тунца, то рыба у нас на столе — максимум раз в месяц:) Такая мы «нерыбная» семья… Муж не любит вкус рыбы. А я панически боюсь косточек, которые мне везде норовят попасться… По этой же причине не ем рыбу в гостях и в ресторане. Только когда сама готовлю:)
Елена Ф Ответить
2013-08-07 09:32:28
Елена Ф
Елена, большое спасибо за рецепт!!! Увидела, с работы зашла купила рыбку (филе трески), пришла домой и сразу сделала. Получилось очень вкуснооооо и полезноооооооо!!! Думаю по Вашему рецепту сделать мясное суфле из отварного мяса. Вообще люблю суфле, вкус детства (садик). Самое главное, что в этом рецепте нет муки. СПАСИБО!!!
Елена Эллиотт Ответить
2013-07-30 05:03:41
Елена Эллиотт
Ой, так я вам прямо угодила! очень рада:) вообще, я видела разные рецепты суфле. В моем варианте рыбу в сыром виде перебираешь. А есть еще такие, где рыбу отваривать надо, а потом уже перебирать и перекручивать в фарш. Но я  уверена, что вариант, опробованный мной, намного сочнее получается!
Ольга Чазова Ответить
2013-08-01 20:16:50
Ольга Чазова
Коты с костями рыбу едят. От костей у них проблемы с почками. А в самой рыбе нет ничего такого, я думаю.

В кошачий сухой корм тоже добавляют субпродукты типа костей, жил, кожи, и от него так же может развиться мочекаменная болезнь.  

Комментировать