Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен!
Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.
И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
Приятного аппетита!
Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты:
рыбное филе – 400 г*
яйца – 2 шт.
сметана – 8 ст. ложек
соль – по вкусу
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 40 минут необходимое время на подготовку филе. Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь.
Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим их также в фарш, и аккуратно перемешиваем.
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов.
Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.
И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
Приятного аппетита!
В кошачий сухой корм тоже добавляют субпродукты типа костей, жил, кожи, и от него так же может развиться мочекаменная болезнь.
Комментировать