манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С сегодняшнего дня буду вас время от времени радовать рецептами для мультиварки, которая появилась у меня среди верных кухонных помощников. Я уже давно присматривала себе подходящую модель, но та, которую хочу, дороговата, так что начинаю свое знакомство с этим видом техники с дешевых моделей. Надеюсь, это не отразиться на качестве блюд. 

Свое первое знакомство с мультиваркой я начала с манной каши. Сын очень любит молочку утром, а я уже неоднократно слышала, что молочные каши получаются просто первоклассные с этой помощницей, как из печи.

Это теперь я знаю, что манная каша считается одной из самых капризных молочных каш, которые можно приготовить в мультиварке. Все дело в том, что у одних молоко выливается во время кипения, а у других — манная крупа пристает и становится блинчиком из комочков.

У меня первый опыт оказался довольно удачным, а вкус просто превосходным. Он намного вкуснее, чем аналог, приготовленный в кастрюле на газовой плите.

Для приготовления манной каши в мультиварке на 4 порции необходимы следующие продукты:


Консистенция каши не слишком жидкая, так что, если вы любите манку жидкую, уменьшайте количество крупы.

Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: средняя

Засыпаем в мультикастрюлю манную крупу.

Добавляем воду.

Вливаем молоко.

Сливочным маслом смазываем внутренние стенки кастрюли. Говорят, что это не позволяет молоку убежать. Будем верить! Остатки отправляем в кашу.

Добавляем сахар по вкусу (у меня это 2 ст.л. на эту порцию).

Вставляем кастрюлю в мультиварку и включаем программу «Молочная каша» (у меня «Суп/Каша») на 10 минут. Крышку я не закрывала и периодически помешивала манку.

После выключения (или 1 минуту до выключения режима) крышку закрываем и оставляем в режиме подогрев на 20 минут.

Теперь манную кашу можно разливать по тарелкам и украшать кофейными конфетами и ягодами.

У меня ничего не подгорело и не разлилось, но мое участие в приготовлении понадобилось. Хочу попробовать готовить манку с отложенным временем, дабы еще с вечера сделать закладку продуктов, а утром только разлить по порциям.

Всеми попытками приготовления манки буду делиться, а сегодня хочу пожелать вам удачной готовки и вкусных блюд!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-08-29 12:33:03
Kseniya Kab
У меня дешевая Delfa, которую купила в Фокстроте.
2013-07-29 22:12:36
Надежда Андрияхина
Ксюша, какая кашка красивая получилась! Я вот манную в мультиварке не варила, но зато кучу других перепробовала))
Kseniya Kab Ответить
2013-07-31 00:56:35
Kseniya Kab
Пробуйте на здоровье! Она такая воздушная и нежная получилась, что словами не передать!
2013-08-29 08:01:31
Виктория Кузнецова
А какая у вас мулбтиварка хотелось бы знать? 

Комментировать