Нежный сладкий кекс к завтраку

Нежный сладкий кекс к завтраку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверно, каждый из нас любит иногда поесть на завтрак бутерброды с вареньем или джемом. В качестве основы для такого перекуса гораздо интереснее использовать сладкие кексы, нежели обычный хлеб. Сегодня мы делимся рецептом одного из таких сладких кексов. Рецепт очень простой, включает в себя только доступные всем ингредиенты и не требует никаких кулинарных навыков.

Уровень сложности: легкий
 
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 1 кекс (20 см)
 
Ингредиенты:
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана сахара
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 ч. ложка тёртой цедры с лимона
  • 2 стакана просеянной муки для выпечки тортов
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно формы для выпечки кексов или хлеба. Устелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте дно (бумагу) маслом и присыпьте мукой.

2. Взбейте масло с сахаром электромиксером в течение 3-4 минут на средней скорости до воздушной консистенции. Тем временем, разбейте яйца и положите мед, ваниль и цедру лимона в стеклянную миску, но не перемешивайте. Не выключая работающий миксер, добавьте к взбитому маслу яичную смесь, ложкой выскребывая по одному желтку и некоторому количеству остальных ингредиентов за раз. Прежде, чем добавлять следующую ложку, предыдущая должна смешаться со смесью в чаше миксера.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Переключив миксер на низкую скорость, введите эту смесь в чашу с жидкой смесью и слегка взбейте до однородной массы. Готовую смесь перелейте в форму для выпечки и выровняйте поверхность. Поставьте выпекаться на 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем вытащите из формы и дайте остыть полностью перед подачей к столу.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-05 21:49:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать