Наверно, каждый из нас любит иногда поесть на завтрак бутерброды с вареньем или джемом. В качестве основы для такого перекуса гораздо интереснее использовать сладкие кексы, нежели обычный хлеб. Сегодня мы делимся рецептом одного из таких сладких кексов. Рецепт очень простой, включает в себя только доступные всем ингредиенты и не требует никаких кулинарных навыков.
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 кекс (20 см)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно формы для выпечки кексов или хлеба. Устелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте дно (бумагу) маслом и присыпьте мукой.
2. Взбейте масло с сахаром электромиксером в течение 3-4 минут на средней скорости до воздушной консистенции. Тем временем, разбейте яйца и положите мед, ваниль и цедру лимона в стеклянную миску, но не перемешивайте. Не выключая работающий миксер, добавьте к взбитому маслу яичную смесь, ложкой выскребывая по одному желтку и некоторому количеству остальных ингредиентов за раз. Прежде, чем добавлять следующую ложку, предыдущая должна смешаться со смесью в чаше миксера.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Переключив миксер на низкую скорость, введите эту смесь в чашу с жидкой смесью и слегка взбейте до однородной массы. Готовую смесь перелейте в форму для выпечки и выровняйте поверхность. Поставьте выпекаться на 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем вытащите из формы и дайте остыть полностью перед подачей к столу.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 кекс (20 см)
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан плюс 1/4 стакана сахара
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 ч. ложка тёртой цедры с лимона
- 2 стакана просеянной муки для выпечки тортов
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом дно формы для выпечки кексов или хлеба. Устелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте дно (бумагу) маслом и присыпьте мукой.
2. Взбейте масло с сахаром электромиксером в течение 3-4 минут на средней скорости до воздушной консистенции. Тем временем, разбейте яйца и положите мед, ваниль и цедру лимона в стеклянную миску, но не перемешивайте. Не выключая работающий миксер, добавьте к взбитому маслу яичную смесь, ложкой выскребывая по одному желтку и некоторому количеству остальных ингредиентов за раз. Прежде, чем добавлять следующую ложку, предыдущая должна смешаться со смесью в чаше миксера.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Переключив миксер на низкую скорость, введите эту смесь в чашу с жидкой смесью и слегка взбейте до однородной массы. Готовую смесь перелейте в форму для выпечки и выровняйте поверхность. Поставьте выпекаться на 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите кекс в форме в течение 15 минут, затем вытащите из формы и дайте остыть полностью перед подачей к столу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать