Были времена, когда мало кто мог себе позволить этот деликатес. Дорого. Да и негде взять. Теперь супермаркеты буквально завалены разными вариантами морепродуктов. А с ним можно столько вкуснятины наготовить! Например, оливье с морепродуктами.
Сразу хочу предупредить – если хотите приятный вкус и нормальную структуру салата, то берите для его приготовления только свежий продукт. Мороженый – это не совсем то, чего мы с вами ждем от этой полезной вкуснятины. Хотя, если выбора нет, поступайте, как я. Мне пришлось разморозить. Но все же было вкусно и ново.
Время приготовления: можно минут 30 потратить или больше, все зависит от количества продуктов
Сложность: почти как и с обычным оливье
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня было все готово, а вы можете прямо сейчас поставить вариться картошку в мундирах, яйца и, вынув порцию морепродуктов из баночки, разложить на салфетке. Пусть лишнее масло уйдет.
Можно сейчас и горошек процедить, дать ему слегка обсохнуть.
Яйца, если уже и охлаждены, очистим и нашинкуем в формате зеленого горошка, в смысле, меленько. Тогда салат будет приятнее.
Очищенную и остывшую картошечку также измельчим, но не в пюре. Мелкий кубик – идеально.
Проделаем то же со свежим огурцом. Только я не очищала от кожицы, потому что она давала приятнейший зеленый оттенок.
Вот, собственно, и вся работа. Нам с вами осталось собрать салатик в удобной миске.
Вы спросите, а чем заправить оливье? Нет, не сметаной и не майонезом. У нас же с вами новый подход к приготовлению оливье. Вот и заправим его маслом из-под морепродуктов. Льем по вкусу, но так, чтобы оно не отделялось от общей массы.
Да, такой салат на большую компанию если делать, то съедать сразу или нарезку сделать только из картошки и огурца. А на завтрак или ужин – это просто супер!
Сразу хочу предупредить – если хотите приятный вкус и нормальную структуру салата, то берите для его приготовления только свежий продукт. Мороженый – это не совсем то, чего мы с вами ждем от этой полезной вкуснятины. Хотя, если выбора нет, поступайте, как я. Мне пришлось разморозить. Но все же было вкусно и ново.
Время приготовления: можно минут 30 потратить или больше, все зависит от количества продуктов
Сложность: почти как и с обычным оливье
Ингредиенты:
- Морепродукты консервированные – 100 г
- Картошка вареная – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 150 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – по вкусу
Приготовление:
У меня было все готово, а вы можете прямо сейчас поставить вариться картошку в мундирах, яйца и, вынув порцию морепродуктов из баночки, разложить на салфетке. Пусть лишнее масло уйдет.
Можно сейчас и горошек процедить, дать ему слегка обсохнуть.
Яйца, если уже и охлаждены, очистим и нашинкуем в формате зеленого горошка, в смысле, меленько. Тогда салат будет приятнее.
Очищенную и остывшую картошечку также измельчим, но не в пюре. Мелкий кубик – идеально.
Проделаем то же со свежим огурцом. Только я не очищала от кожицы, потому что она давала приятнейший зеленый оттенок.
Вот, собственно, и вся работа. Нам с вами осталось собрать салатик в удобной миске.
Вы спросите, а чем заправить оливье? Нет, не сметаной и не майонезом. У нас же с вами новый подход к приготовлению оливье. Вот и заправим его маслом из-под морепродуктов. Льем по вкусу, но так, чтобы оно не отделялось от общей массы.
Да, такой салат на большую компанию если делать, то съедать сразу или нарезку сделать только из картошки и огурца. А на завтрак или ужин – это просто супер!
Комментировать