Фарш остался, а вам ну никак не хочется заморачиваться с котлетами. Да и такое блюдо, как тефтельки, попробовали. Понимаю! Возьмите любые овощи, и сделайте как я. Блюдо получилось на славу! Сытное, вкусное, в меру бюджетное.
Этот рецепт был позаимствован у приятельницы. Простите за такие детали, но сложно было удержаться от добавки. А потом дома, как только у меня организовалось нужное количество ингредиентов, я тут же взялась за готовку.
Что хотела бы отметить. Первое, это экономно во всех отношениях. И по времени, и по продуктам. Второе, удовольствие получат все!
Время приготовления: на подготовку ушло минут 25 и на запекание – сколько ваша духовка потратит, только вам известно
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое наше движение – включить духовку, нагревая ее до 180 градусов. Второе – поставить яйца отдельно с очищенной картошкой (до полуготовности) вариться. А потом нашинковать меленько лук. Жарим его до прозрачности в масле.
Если фарша нет, прокрутим мясо. Какое? Какое есть под рукой. Я добавила сюда немного измельченного чесночка для аромата и сформировала шарики. Пускай подождут своего часа.
Картофель пропустим через крупную терку. Соединим его с тертым тоже на терке сыром. Добавим часть майонеза. Поперчим. Посолим.
Затем и охлажденные яйца пропустим через крупную терку, а потом, добавив вторую часть майонеза, смешаем. И, в принципе, еще одна составляющая стожков готова.
На устланный пергаментом, смазанным маслом, противень отправим шарики, разровняв их перед этим удобным способом (у меня была кулинарная форма и толкушка), и начнем складывать слои. Первым пойдет лук, потом – яйца и картошка.
Поверхность укроем шапкой из тертого сыра. Все, можно запекать до готовности. Я не указываю время, потому что у вас другой гаджет, другая мощность и т. д.
Такой ужин в кругу семьи – настоящая находка, ведь ваши домашние устали от котлеток и подобных блюд.
Этот рецепт был позаимствован у приятельницы. Простите за такие детали, но сложно было удержаться от добавки. А потом дома, как только у меня организовалось нужное количество ингредиентов, я тут же взялась за готовку.
Что хотела бы отметить. Первое, это экономно во всех отношениях. И по времени, и по продуктам. Второе, удовольствие получат все!
Время приготовления: на подготовку ушло минут 25 и на запекание – сколько ваша духовка потратит, только вам известно
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Картошка – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук обычный – 3 небольшие луковки
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр - 100 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Первое наше движение – включить духовку, нагревая ее до 180 градусов. Второе – поставить яйца отдельно с очищенной картошкой (до полуготовности) вариться. А потом нашинковать меленько лук. Жарим его до прозрачности в масле.
Если фарша нет, прокрутим мясо. Какое? Какое есть под рукой. Я добавила сюда немного измельченного чесночка для аромата и сформировала шарики. Пускай подождут своего часа.
Картофель пропустим через крупную терку. Соединим его с тертым тоже на терке сыром. Добавим часть майонеза. Поперчим. Посолим.
Затем и охлажденные яйца пропустим через крупную терку, а потом, добавив вторую часть майонеза, смешаем. И, в принципе, еще одна составляющая стожков готова.
На устланный пергаментом, смазанным маслом, противень отправим шарики, разровняв их перед этим удобным способом (у меня была кулинарная форма и толкушка), и начнем складывать слои. Первым пойдет лук, потом – яйца и картошка.
Поверхность укроем шапкой из тертого сыра. Все, можно запекать до готовности. Я не указываю время, потому что у вас другой гаджет, другая мощность и т. д.
Такой ужин в кругу семьи – настоящая находка, ведь ваши домашние устали от котлеток и подобных блюд.
Комментировать