стожки из фарша

Стожки из фарша в духовке – сытный семейный ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фарш остался, а вам ну никак не хочется заморачиваться с котлетами. Да и такое блюдо, как тефтельки, попробовали. Понимаю! Возьмите любые овощи, и сделайте как я. Блюдо получилось на славу! Сытное, вкусное, в меру бюджетное.

Этот рецепт был позаимствован у приятельницы. Простите за такие детали, но сложно было удержаться от добавки. А потом дома, как только у меня организовалось нужное количество ингредиентов, я тут же взялась за готовку.

Что хотела бы отметить. Первое, это экономно во всех отношениях. И по времени, и по продуктам. Второе, удовольствие получат все!
 
Время приготовления: на подготовку ушло минут 25 и на запекание – сколько ваша духовка потратит, только вам известно

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Первое наше движение – включить духовку, нагревая ее до 180 градусов. Второе – поставить яйца отдельно с очищенной картошкой (до полуготовности) вариться. А потом нашинковать меленько лук. Жарим его до прозрачности в масле.
жарим лукЕсли фарша нет, прокрутим мясо. Какое? Какое есть под рукой. Я добавила сюда немного измельченного чесночка для аромата и сформировала шарики. Пускай подождут своего часа.
шарики из фаршаКартофель пропустим через крупную терку. Соединим его с тертым тоже на терке сыром. Добавим часть майонеза. Поперчим. Посолим.
картошкаЗатем и охлажденные яйца пропустим через крупную терку, а потом, добавив вторую часть майонеза, смешаем. И, в принципе, еще одна составляющая стожков готова.
яйцаНа устланный пергаментом, смазанным маслом, противень отправим шарики, разровняв их перед этим удобным способом (у меня была кулинарная форма и толкушка), и начнем складывать слои. Первым пойдет лук, потом – яйца и картошка. 
в формочкеПоверхность укроем шапкой из тертого сыра. Все, можно запекать до готовности. Я не указываю время, потому что у вас другой гаджет, другая мощность и т. д.
с сыромТакой ужин в кругу семьи – настоящая находка, ведь ваши домашние устали от котлеток и подобных блюд.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-05 21:00:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать