Осенняя запеканка с амаретто

Осенняя запеканка с амаретто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я проводила эксперименты и готовила осеннюю запеканку с добавлением ликера амаретто. Мое чутье меня не подвело — запеканка получилась просто потрясающей. Теперь она мой фаворит среди сладких осенних блюд. Такая запеканка станет просто невероятным угощением на ужин или к чаю. Ароматная, вкусная, слегка рассыпчатая, с нежным фруктово-овощным наполнением. Она обязательно понравится и детям, и взрослым.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-45 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Для запеканки нам потребуется спелая тыква, небольшой кусочек. Тыкву чистим от кожуру и вынимаем из нее семечки. Отрезаем небольшой кусочек массой 80-100 грамм. Трем тыкву на крупной терке.

Теперь берем яблоки. Моем их и точно так же, как и тыкву, трем на крупной терке. Сердцевинки выбрасываем, они нам не нужны.

Добавляем к тыкве и яблоку сахар в количестве двух столовых ложек. Кладем туда же щепотку соли.

Подливаем подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек. Берем манку. Насыпаем в чашку 2-3 столовые ложки. Все хорошо размешиваем.

Теперь нам нужно добавить куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в чашку. Перемешиваем.

Далее нам понадобится кукурузная мука — она придаст рыхлости. Кладем 2-3 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем две столовых ложки амаретто и вновь все перемешиваем.
 
Готовим форму для выпечки. Ее необходимо смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом. Выливаем получившееся тесто в форму.
 
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Запеканка за это время должна хорошо подрумяниться.
 
Готовую запеканку с красивой золотистой корочкой вынимаем из духовки и даем ей немного остыть. Затем перекладываем на большую тарелку и разрезаем. Если есть желание, запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-07 15:12:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать