Сегодня я проводила эксперименты и готовила осеннюю запеканку с добавлением ликера амаретто. Мое чутье меня не подвело — запеканка получилась просто потрясающей. Теперь она мой фаворит среди сладких осенних блюд. Такая запеканка станет просто невероятным угощением на ужин или к чаю. Ароматная, вкусная, слегка рассыпчатая, с нежным фруктово-овощным наполнением. Она обязательно понравится и детям, и взрослым.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для запеканки нам потребуется спелая тыква, небольшой кусочек. Тыкву чистим от кожуру и вынимаем из нее семечки. Отрезаем небольшой кусочек массой 80-100 грамм. Трем тыкву на крупной терке.
Теперь берем яблоки. Моем их и точно так же, как и тыкву, трем на крупной терке. Сердцевинки выбрасываем, они нам не нужны.
Добавляем к тыкве и яблоку сахар в количестве двух столовых ложек. Кладем туда же щепотку соли.
Подливаем подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек. Берем манку. Насыпаем в чашку 2-3 столовые ложки. Все хорошо размешиваем.
Теперь нам нужно добавить куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
Далее нам понадобится кукурузная мука — она придаст рыхлости. Кладем 2-3 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем две столовых ложки амаретто и вновь все перемешиваем.
Готовим форму для выпечки. Ее необходимо смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом. Выливаем получившееся тесто в форму.
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Запеканка за это время должна хорошо подрумяниться.
Готовую запеканку с красивой золотистой корочкой вынимаем из духовки и даем ей немного остыть. Затем перекладываем на большую тарелку и разрезаем. Если есть желание, запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 80-100 г
- Яблоки – 4-5 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ликер амаретто – 2 ст. л.
- Манка – 2-3 ст. л.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Для запеканки нам потребуется спелая тыква, небольшой кусочек. Тыкву чистим от кожуру и вынимаем из нее семечки. Отрезаем небольшой кусочек массой 80-100 грамм. Трем тыкву на крупной терке.
Теперь берем яблоки. Моем их и точно так же, как и тыкву, трем на крупной терке. Сердцевинки выбрасываем, они нам не нужны.
Добавляем к тыкве и яблоку сахар в количестве двух столовых ложек. Кладем туда же щепотку соли.
Подливаем подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек. Берем манку. Насыпаем в чашку 2-3 столовые ложки. Все хорошо размешиваем.
Теперь нам нужно добавить куриное яйцо. Яйцо моем и разбиваем в чашку. Перемешиваем.
Далее нам понадобится кукурузная мука — она придаст рыхлости. Кладем 2-3 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем две столовых ложки амаретто и вновь все перемешиваем.
Готовим форму для выпечки. Ее необходимо смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом. Выливаем получившееся тесто в форму.
Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Запеканка за это время должна хорошо подрумяниться.
Готовую запеканку с красивой золотистой корочкой вынимаем из духовки и даем ей немного остыть. Затем перекладываем на большую тарелку и разрезаем. Если есть желание, запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения, уважаемые читатели нашего блога!
Комментировать