пирог с амаретто

Сочный заливной пирог с амаретто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздники, к которым мы с вами готовились целый год, прошли. Но с ними не прошло настроение приготовить что-то вкусненькое. Выпечка, когда она несложна и вкусна, это то, что многим сейчас необходимо, в зимнюю стужу, когда солнышко выглядывает редко-редко из-за туч. Вот я и предлагаю такую выпечку.
 
Спешу сообщить, что амаретто здесь присутствует в небольшом количестве. Но аромат вкуснейшего ликера очень чувствуется в готовом пироге.
 
Признаюсь, рецепт не мой, но, как всегда, откорректированный. Поскольку эксперимент прошел удачно, я и постараюсь поделиться своими секретами с вами. Ведь вы искали такой рецепт? Давайте же готовить, не откладывая в долгий ящик!
 
Время приготовления: у меня пирог выпекался в духовке минут 40

Сложность: в принципе, ничего сложного, справитесь!
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Начнем с масла сливочного, ведь нам надо его растопить, а к моменту замешивания теста оно должно слегка подостыть.
маслоДалее яйца. Их надо, во-первых, вбить в глубокую посудину, где мы и будем замешивать тесто.
яйцаА, во-вторых, взбив их, к ним надо всыпать порцию сахара.
яйца с сахаромСледующий шаг заключается в соединении этих двух компонентов. Я все проделывала для эксперимента вилкой, так как венчик не всегда и не у всех есть под рукой. Хорошенечко все взбиваем и в эту смесь добавляем сметану. Все это тоже следует повзбивать, чтобы компоненты соединились как можно лучше. По рецепту автора сметана легко заменяется густым йогуртом.
со сметанойВ миску всыпаем разрыхлитель. Не надо с горкой. Если нет разрыхлителя, положите соду (1 ч. л.).
с разрыхлителемСнова все размешиваем удобным способом, чтобы добавить сливочное масло. Оно как раз слегка подостыло, но еще теплое, что нам и требуется.
с масломЕсли масло соединилось с остальными компонентами и вы получили гладкую структуру, лейте смело ликер и снова взбивайте. Примерно вот такая масса должна у вас получиться.
с ликеромНам осталось всыпать муку и замесить тесто на пирог.
с мукойЧтобы пирог был немного повеселее, в тесто надо что-нибудь добавить. Тут и яблоки хороши, и фрукты. У меня были бананы переспевшие. Вот я их и нарезала кусочками. Сколько нарезать? Столько, чтобы тесто все же оставалось жидковатым, а не стояло колом.
бананВыложим банан в тесто.
тесто с бананомА потом выльем его равномерно на дно формы, смазанной маслом. Выпекаем в духовке, разогрев ее до 200 градусов. Вот такой красавчик получается вам к чаю. Разрезайте, когда остынет! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-10 16:06:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать