Праздники, к которым мы с вами готовились целый год, прошли. Но с ними не прошло настроение приготовить что-то вкусненькое. Выпечка, когда она несложна и вкусна, это то, что многим сейчас необходимо, в зимнюю стужу, когда солнышко выглядывает редко-редко из-за туч. Вот я и предлагаю такую выпечку.
Спешу сообщить, что амаретто здесь присутствует в небольшом количестве. Но аромат вкуснейшего ликера очень чувствуется в готовом пироге.
Признаюсь, рецепт не мой, но, как всегда, откорректированный. Поскольку эксперимент прошел удачно, я и постараюсь поделиться своими секретами с вами. Ведь вы искали такой рецепт? Давайте же готовить, не откладывая в долгий ящик!
Время приготовления: у меня пирог выпекался в духовке минут 40
Сложность: в принципе, ничего сложного, справитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с масла сливочного, ведь нам надо его растопить, а к моменту замешивания теста оно должно слегка подостыть.
Далее яйца. Их надо, во-первых, вбить в глубокую посудину, где мы и будем замешивать тесто.
А, во-вторых, взбив их, к ним надо всыпать порцию сахара.
Следующий шаг заключается в соединении этих двух компонентов. Я все проделывала для эксперимента вилкой, так как венчик не всегда и не у всех есть под рукой. Хорошенечко все взбиваем и в эту смесь добавляем сметану. Все это тоже следует повзбивать, чтобы компоненты соединились как можно лучше. По рецепту автора сметана легко заменяется густым йогуртом.
В миску всыпаем разрыхлитель. Не надо с горкой. Если нет разрыхлителя, положите соду (1 ч. л.).
Снова все размешиваем удобным способом, чтобы добавить сливочное масло. Оно как раз слегка подостыло, но еще теплое, что нам и требуется.
Если масло соединилось с остальными компонентами и вы получили гладкую структуру, лейте смело ликер и снова взбивайте. Примерно вот такая масса должна у вас получиться.
Нам осталось всыпать муку и замесить тесто на пирог.
Чтобы пирог был немного повеселее, в тесто надо что-нибудь добавить. Тут и яблоки хороши, и фрукты. У меня были бананы переспевшие. Вот я их и нарезала кусочками. Сколько нарезать? Столько, чтобы тесто все же оставалось жидковатым, а не стояло колом.
Выложим банан в тесто.
А потом выльем его равномерно на дно формы, смазанной маслом. Выпекаем в духовке, разогрев ее до 200 градусов. Вот такой красавчик получается вам к чаю. Разрезайте, когда остынет!
Спешу сообщить, что амаретто здесь присутствует в небольшом количестве. Но аромат вкуснейшего ликера очень чувствуется в готовом пироге.
Признаюсь, рецепт не мой, но, как всегда, откорректированный. Поскольку эксперимент прошел удачно, я и постараюсь поделиться своими секретами с вами. Ведь вы искали такой рецепт? Давайте же готовить, не откладывая в долгий ящик!
Время приготовления: у меня пирог выпекался в духовке минут 40
Сложность: в принципе, ничего сложного, справитесь!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 90 г
- Сметана – 90 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 240-250 г
- Банан – по вкусу
- Ликер амаретто – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Начнем с масла сливочного, ведь нам надо его растопить, а к моменту замешивания теста оно должно слегка подостыть.
Далее яйца. Их надо, во-первых, вбить в глубокую посудину, где мы и будем замешивать тесто.
А, во-вторых, взбив их, к ним надо всыпать порцию сахара.
Следующий шаг заключается в соединении этих двух компонентов. Я все проделывала для эксперимента вилкой, так как венчик не всегда и не у всех есть под рукой. Хорошенечко все взбиваем и в эту смесь добавляем сметану. Все это тоже следует повзбивать, чтобы компоненты соединились как можно лучше. По рецепту автора сметана легко заменяется густым йогуртом.
В миску всыпаем разрыхлитель. Не надо с горкой. Если нет разрыхлителя, положите соду (1 ч. л.).
Снова все размешиваем удобным способом, чтобы добавить сливочное масло. Оно как раз слегка подостыло, но еще теплое, что нам и требуется.
Если масло соединилось с остальными компонентами и вы получили гладкую структуру, лейте смело ликер и снова взбивайте. Примерно вот такая масса должна у вас получиться.
Нам осталось всыпать муку и замесить тесто на пирог.
Чтобы пирог был немного повеселее, в тесто надо что-нибудь добавить. Тут и яблоки хороши, и фрукты. У меня были бананы переспевшие. Вот я их и нарезала кусочками. Сколько нарезать? Столько, чтобы тесто все же оставалось жидковатым, а не стояло колом.
Выложим банан в тесто.
А потом выльем его равномерно на дно формы, смазанной маслом. Выпекаем в духовке, разогрев ее до 200 градусов. Вот такой красавчик получается вам к чаю. Разрезайте, когда остынет!
Комментировать