Перед вами один из лучших способов приготовления простого домашнего сырного соуса. Сырный соус, сделанный по нашему рецепту — универсальный, он прекрасно подойдет как к макаронам, так и к мясным блюдам, рису, овощам, а также станет настоящим подспорьем в приготовлении бутербродов и пиццы.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет учесть все нюансы приготовления вкусного и нежного сырного соуса и быстро, всего за 20 минут, сделать его к праздничному столу или побаловать любимых в будни!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Позвольте маслу растопиться, добавьте муку и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Готовьте полученную мучную смесь в течение 3-4 минут, пока она не приобретет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат.
2. Постепенно, постоянно взбивая, введите в подготовленную мучную смесь (шаг 1) теплое молоко. Сначала добавьте 500 мл молока, а затем, в зависимости от густоты консистенции, введите еще 100 мл при необходимости. Во время взбивания позвольте смеси прогреться и загустеть в течение нескольких минут.
3. Как только молочная смесь (шаг 2) дойдет до однородного состояния, добавьте в нее тертый сыр и продолжайте взбивать до консистенции густого однородного соуса.
4. Полученный домашний сырный соус (шаг 3) приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Подавайте теплый сырный соус к макаронам, мясным блюдам, рису и овощам, а также в качестве соуса к сухарикам и чипсам.
Полезный совет: для приготовления вкусного сырного соуса можно использовать другие виды твердых сыров, например, грюйер или эмменталь. Вы оцените и такой сырный эксперимент!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tablespoon.com
Наш пошаговый рецепт с фото поможет учесть все нюансы приготовления вкусного и нежного сырного соуса и быстро, всего за 20 минут, сделать его к праздничному столу или побаловать любимых в будни!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 600 мл теплого молока
- 300 г тертого сыра Чеддер
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Позвольте маслу растопиться, добавьте муку и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Готовьте полученную мучную смесь в течение 3-4 минут, пока она не приобретет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат.
2. Постепенно, постоянно взбивая, введите в подготовленную мучную смесь (шаг 1) теплое молоко. Сначала добавьте 500 мл молока, а затем, в зависимости от густоты консистенции, введите еще 100 мл при необходимости. Во время взбивания позвольте смеси прогреться и загустеть в течение нескольких минут.
3. Как только молочная смесь (шаг 2) дойдет до однородного состояния, добавьте в нее тертый сыр и продолжайте взбивать до консистенции густого однородного соуса.
4. Полученный домашний сырный соус (шаг 3) приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Подавайте теплый сырный соус к макаронам, мясным блюдам, рису и овощам, а также в качестве соуса к сухарикам и чипсам.
Полезный совет: для приготовления вкусного сырного соуса можно использовать другие виды твердых сыров, например, грюйер или эмменталь. Вы оцените и такой сырный эксперимент!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 350
- Жиров – 28 г
- Холестерина - 80 мг
- Натрия – 550 мг
- Калия - 210 мг
- Углеводов – 11 г
- Белков – 15 г
Источник: tablespoon.com
Комментировать