Перед вами рецепт очень простого, полезного и вкусного грибного супа на каждый день. Наш грибной суп — это настоящая кладезь полезных для здоровья витаминов и минералов, таких как селен и железо.
Грибной суп принято считать повседневным блюдом для обеда и ужина, но для многих наш ароматный грибной крем-суп станет настоящим открытием, причем приготовленным из самых простых и доступных продуктов.
Кушайте наш грибной супчик, наслаждайтесь теплыми и уютными семейными вечерами и будьте здоровы!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва сделайте грибную зажарку для нашего вкусного супчика. Для этого в небольшой сковороде подогрейте сливочное масло и обжарьте лук-шалот с чесноком в течение 5 минут до готовности. Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
2. В небольшую кастрюлю налейте овощной бульон и подготовленную грибную зажарку (шаг 1), приправьте суп солью и молотым черным перцем. Варите на медленном до готовности грибов (примерно 10 минут).
3. Снимите грибной суп с огня, остудите 5 минут, затем с помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из супа однородное грибное пюре.
4. Вмешайте сливки в приготовленный суп-пюре (шаг 3) и подогрейте грибной крем-суп в течение 2-3 минут. Приправьте готовый супчик молотым перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами.
Совет: для придания грибному супчику приятного аромата с дымком замочите горсть сушеных грибов в кипятке на 30 минут, затем вымоченные грибы вместе с жидкостью добавьте в овощной бульон.
Источник: goodtoknow.co.uk
Грибной суп принято считать повседневным блюдом для обеда и ужина, но для многих наш ароматный грибной крем-суп станет настоящим открытием, причем приготовленным из самых простых и доступных продуктов.
Кушайте наш грибной супчик, наслаждайтесь теплыми и уютными семейными вечерами и будьте здоровы!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 400 г грибов, промытых и крупно нарезанных
- 600 мл овощного бульона
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
- Измельченная петрушка и мелко нарезанные грибы (для сервировки)
Приготовление:
1. Сперва сделайте грибную зажарку для нашего вкусного супчика. Для этого в небольшой сковороде подогрейте сливочное масло и обжарьте лук-шалот с чесноком в течение 5 минут до готовности. Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
2. В небольшую кастрюлю налейте овощной бульон и подготовленную грибную зажарку (шаг 1), приправьте суп солью и молотым черным перцем. Варите на медленном до готовности грибов (примерно 10 минут).
3. Снимите грибной суп с огня, остудите 5 минут, затем с помощью блендера или кухонного комбайна сделайте из супа однородное грибное пюре.
4. Вмешайте сливки в приготовленный суп-пюре (шаг 3) и подогрейте грибной крем-суп в течение 2-3 минут. Приправьте готовый супчик молотым перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами.
Совет: для придания грибному супчику приятного аромата с дымком замочите горсть сушеных грибов в кипятке на 30 минут, затем вымоченные грибы вместе с жидкостью добавьте в овощной бульон.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать