Считается, что подать шампанское к столу может каждый, но превратить эту процедуру в изысканное зрелище под силу только профессионалам.
На самом же деле любой из нас сможет не только порадовать своих друзей, но и достойно встретить почетных гостей, зная несколько несложных правил подачи и приготовления праздничного коктейля.
Самый любимый домашний праздник, Новый год, уже близко. Сделаем его волшебным и необычным вместе! Приготовим оригинальный новогодний коктейль дома и угостим самых близких и дорогих людей!
Из описанных ниже ингредиентов мы получим 1 готовый коктейль, украшенный миндальным сахаром. Из двух бутылок шампанского можно сделать 10-12 таких коктейлей.
Ингредиенты для коктейля:
Ингредиенты для миндального сахара:
Способ приготовления:
1. Приготовьте миндальный сахар, измельчив обжаренный миндаль, сахар и экстракт миндаля в кухонном комбайне до однородности.
2. Смажьте края бокалов для шампанского лимонным соком. Высыпьте приготовленный миндальный сахар (шаг 1) в неглубокую тарелку и опустите ободки бокалов в миндальный сахар.
3. Аккуратно, стараясь не повредить миндальный ободок, налейте ликер амаретто в каждый бокал. Затем добавьте шампанское, стараясь не наливать слишком быстро, иначе шампанское вспенится и разрушит сахарный ободок бокала.
Источник: seriouseats.com
На самом же деле любой из нас сможет не только порадовать своих друзей, но и достойно встретить почетных гостей, зная несколько несложных правил подачи и приготовления праздничного коктейля.
Самый любимый домашний праздник, Новый год, уже близко. Сделаем его волшебным и необычным вместе! Приготовим оригинальный новогодний коктейль дома и угостим самых близких и дорогих людей!
Из описанных ниже ингредиентов мы получим 1 готовый коктейль, украшенный миндальным сахаром. Из двух бутылок шампанского можно сделать 10-12 таких коктейлей.
Ингредиенты для коктейля:
- 2 ст. л. ликера амаретто
- Шампанское
- Миндальный сахар для украшения (см. рецепт ниже)
Ингредиенты для миндального сахара:
- 50 г жареного миндаля
- 50 г сахара
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
Способ приготовления:
1. Приготовьте миндальный сахар, измельчив обжаренный миндаль, сахар и экстракт миндаля в кухонном комбайне до однородности.
2. Смажьте края бокалов для шампанского лимонным соком. Высыпьте приготовленный миндальный сахар (шаг 1) в неглубокую тарелку и опустите ободки бокалов в миндальный сахар.
3. Аккуратно, стараясь не повредить миндальный ободок, налейте ликер амаретто в каждый бокал. Затем добавьте шампанское, стараясь не наливать слишком быстро, иначе шампанское вспенится и разрушит сахарный ободок бокала.
Источник: seriouseats.com
Комментировать