Шаурма — это средневосточное блюдо, очень похожее на греческий гирос, но с начинкой из куриного мяса и особым соусом тахини. Мясо для шаурмы традиционно жарят на особом вертеле, а для этого рецепта его нужно замариновать в пикантном соусе и приготовить на гриле либо сковороде.
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Порций: 9
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала приготовьте маринад: для этого добавьте к 300 г йогурта приправу «перец чили», приправу «карри», сок и цедру одного лимона, соль и перец по вкусу.
2. Проткните куриные бёдра вилкой в нескольких местах и отправьте их в маринад минимум на час.
3. Приготовьте соус для шаурмы: смешайте сок трёх лимонов, тахини и оставшийся йогурт. Добавьте нашинкованную свежую петрушку.
4. Приготовьте курицу (на гриле либо сковороде). Отделите мясо от кости.
5. Нарежьте помидоры, лук и огурец, посолите, добавьте уксус и перемешайте.
6. Выложите начинку из куриного мяса, соуса и овощей на лаваш и заверните. Отправьте шаурму на сковороду гриль, либо обычную сухую сковороду, накройте крышкой и обжарьте несколько минут с обеих сторон.
Источник: tablespoon.com
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Порций: 9
Ингредиенты:
- Йогурт - 500 г
- Куриные бёдра - 900 г
- Огурец (крупный) - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Лимон - 4 шт.
- Красный лук - 1/4 часть
- Лаваш - 4 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Тахини - 100 г
- Приправа "карри" - 1 ст. л.
- Приправа "перец чили" - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала приготовьте маринад: для этого добавьте к 300 г йогурта приправу «перец чили», приправу «карри», сок и цедру одного лимона, соль и перец по вкусу.
2. Проткните куриные бёдра вилкой в нескольких местах и отправьте их в маринад минимум на час.
3. Приготовьте соус для шаурмы: смешайте сок трёх лимонов, тахини и оставшийся йогурт. Добавьте нашинкованную свежую петрушку.
4. Приготовьте курицу (на гриле либо сковороде). Отделите мясо от кости.
5. Нарежьте помидоры, лук и огурец, посолите, добавьте уксус и перемешайте.
6. Выложите начинку из куриного мяса, соуса и овощей на лаваш и заверните. Отправьте шаурму на сковороду гриль, либо обычную сухую сковороду, накройте крышкой и обжарьте несколько минут с обеих сторон.
Источник: tablespoon.com
Комментировать