Оригинальный рецепт шаурмы с курицей

Оригинальный рецепт шаурмы с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шаурма — это средневосточное блюдо, очень похожее на греческий гирос, но с начинкой из куриного мяса и особым соусом тахини. Мясо для шаурмы традиционно жарят на особом вертеле, а для этого рецепта его нужно замариновать в пикантном соусе и приготовить на гриле либо сковороде.

Активное время готовки: 20 минут

Общее время приготовления: 2 часа

Порций: 9

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Для начала приготовьте маринад: для этого добавьте к 300 г йогурта приправу «перец чили», приправу «карри», сок и цедру одного лимона, соль и перец по вкусу.
 
2. Проткните куриные бёдра вилкой в нескольких местах и отправьте их в маринад минимум на час.
 
3. Приготовьте соус для шаурмы: смешайте сок трёх лимонов, тахини и оставшийся йогурт. Добавьте нашинкованную свежую петрушку.
 
4. Приготовьте курицу (на гриле либо сковороде). Отделите мясо от кости.

5. Нарежьте помидоры, лук и огурец, посолите, добавьте уксус и перемешайте.

6. Выложите начинку из куриного мяса, соуса и овощей на лаваш и заверните. Отправьте шаурму на сковороду гриль, либо обычную сухую сковороду, накройте крышкой и обжарьте несколько минут с обеих сторон.

Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-09 21:25:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать