Майонез, приготовленный своими руками, это всегда вкусно и намного полезнее, чем магазинные аналоги. Приготовить его очень просто — нужно лишь взбить все ингредиенты. Это можно сделать венчиком, но если есть погружной блендер или миксер, можно использовать эти девайсы. Ну что же, приступим!
Выход: 1 стакан майонеза
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яичный желток с лимонным соком, дижонской горчицей и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Доведите майонез до необходимой вам консистенции. Если он получается недостаточно густым, добавьте ещё немного масла.
2. Переложите майонез в баночку и поставьте в холодильник. Его можно хранить до 5 дней.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 1 стакан майонеза
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 яичный желток комнатной температуры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Взбейте яичный желток с лимонным соком, дижонской горчицей и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Доведите майонез до необходимой вам консистенции. Если он получается недостаточно густым, добавьте ещё немного масла.
2. Переложите майонез в баночку и поставьте в холодильник. Его можно хранить до 5 дней.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать