Приготовьте своё собственное домашнее арахисовое масло без лишних заморочек и суеты. Минимум времени и действий! А масло получится действительно вкусным, в лучших американских традициях. Кроме того, вы можете сами выбирать, какой консистенции будет ваше арахисовое масло.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Положите арахис на противень и поставьте в духовку на 10 минут, время от времени помешивая его, чтобы он не подгорел. Когда арахис станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
2. Положите орехи в кухонный комбайн, посолите. Взбивайте 4-5 минут — должна получиться гладкая, однородная масса. Если вы хотите получить арахисовое масло менее густой консистенции, просто добавьте 2-3 ч. л. растительного масла и снова включите комбайн на 1-2 минуты.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 400 г жареного арахиса
- 2 ч. л. морской соли
- 2-3 ч. л. растительного масла (лучше всего арахисового)
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Положите арахис на противень и поставьте в духовку на 10 минут, время от времени помешивая его, чтобы он не подгорел. Когда арахис станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
2. Положите орехи в кухонный комбайн, посолите. Взбивайте 4-5 минут — должна получиться гладкая, однородная масса. Если вы хотите получить арахисовое масло менее густой консистенции, просто добавьте 2-3 ч. л. растительного масла и снова включите комбайн на 1-2 минуты.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать