Этот простой грибной соус c богатым вкусом идеально подходит к стейку, курице или макаронам. Он сделает любое блюдо более насыщенным и придаст ему невероятный аромат. Если нет шампиньонов, вы можете взять вешенки или любые другие грибы.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте сушёные белые грибы 100 мл кипятка и оставьте на 5 минут. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 5 минут. После этого налейте 1 ст. л. воды, в которой настаивались белые грибы. Сами грибочки нарежьте и тоже бросьте в кастрюльку. Положите сметану, доведите соус до кипения, затем приправьте по вкусу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сушёных белых грибов
- 15 г сливочного масла
- 2 шт. лука-шалота, нарезанных мелким кубиком
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 200 г сметаны
Приготовление:
Залейте сушёные белые грибы 100 мл кипятка и оставьте на 5 минут. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 5 минут. После этого налейте 1 ст. л. воды, в которой настаивались белые грибы. Сами грибочки нарежьте и тоже бросьте в кастрюльку. Положите сметану, доведите соус до кипения, затем приправьте по вкусу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать