Универсальный грибной соус за 25 минут

Универсальный грибной соус за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой грибной соус c богатым вкусом идеально подходит к стейку, курице или макаронам. Он сделает любое блюдо более насыщенным и придаст ему невероятный аромат. Если нет шампиньонов, вы можете взять вешенки или любые другие грибы.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

Залейте сушёные белые грибы 100 мл кипятка и оставьте на 5 минут. В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 5 минут. После этого налейте 1 ст. л. воды, в которой настаивались белые грибы. Сами грибочки нарежьте и тоже бросьте в кастрюльку. Положите сметану, доведите соус до кипения, затем приправьте по вкусу.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-09 23:25:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать