Лучше классической пары печенья с молоком может быть только печенье с кофе! В комбинации с орехами и шоколадом эти печеньки вскружат голову любому своим вкусом и ароматом. И готовятся они очень просто, попробуйте!
Активное время готовки: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 15
Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске соедините и тщательно взбейте миксером сахар, масло и яйца. Всыпьте муку, столовую ложку кофе, соду и соль, размешайте. Добавьте орехи, шоколадную крошку и ещё раз аккуратно перемешайте.
3. На противень выложите тесто, оставляя промежутки около 5 см между будущими печеньками.
4. Выпекайте примерно 12-15 минут. Выключите духовку и подождите ещё около четырёх минут.
5. Переложите печенье на тарелку и дайте ему полностью остыть. На это уйдёт примерно полчаса.
6. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого в маленькой миске растворите 1/2 ч. л. кофе в столовой ложке воды и добавьте сахарную пудру до получения массы нужной вам консистенции. Полейте глазурью печенье и подождите, пока она подсохнет.
Источник: bettycrocker.com
Активное время готовки: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 15
Ингредиенты для печенья:
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло (или маргарин) - 230 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 190 г
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Орехи (пекан или грецкие) - 60 г
- Шоколадная крошка - 340 г
Ингредиенты для глазури:
- Растворимый кофе - 1/2 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 60 г
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске соедините и тщательно взбейте миксером сахар, масло и яйца. Всыпьте муку, столовую ложку кофе, соду и соль, размешайте. Добавьте орехи, шоколадную крошку и ещё раз аккуратно перемешайте.
3. На противень выложите тесто, оставляя промежутки около 5 см между будущими печеньками.
4. Выпекайте примерно 12-15 минут. Выключите духовку и подождите ещё около четырёх минут.
5. Переложите печенье на тарелку и дайте ему полностью остыть. На это уйдёт примерно полчаса.
6. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого в маленькой миске растворите 1/2 ч. л. кофе в столовой ложке воды и добавьте сахарную пудру до получения массы нужной вам консистенции. Полейте глазурью печенье и подождите, пока она подсохнет.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать