Сегодня я решила поделиться с вами своими небольшими семейными секретами, которые непременно сделают ваши блюда ещё вкуснее. Например, обычный гречневый суп к семейному обеду...
Для того, чтобы очень быстро сварить к обеду отличный гречневый суп с куриными фрикадельками, нам понадобится:
Сложность этого простого рецепта: ничего сложного, но с одним небольшим секретом
Сколько уйдёт времени на приготовление такого супа: как правило, не больше 20 минут
Подробный перечень предлагаемых действий во время всего процесса:
Чтобы максимально ускорить процесс приготовления гречневого супа с куриными фрикадельками, да и ввиду одного совсем простого секрета ещё от моей бабушки, нам с вами понадобится 2 ёмкости: первая – непосредственно кастрюля для самого супа, а вторая – совсем небольшой сотейник.
Именно использование сотейника не только позволит нам сэкономить время на приготовление нашего обеда, но и подарит готовому блюду отличный цвет и отменный вкус – повторюсь, это всё премудрости моей бабушки, которым я с удовольствием следую день от дня.
Итак, подготовим все овощи – очистим и тщательно всё помоем. Картофель порежем мелким кубиком, зальём его водой и отправим вариться на плиту.
Лук и морковку тоже порежем, но уже гораздо мельче – их мы слегка, только до размягчения, пассеруем на смеси растительного и сливочного масел.
Параллельно с кипящим в кастрюле картофелем мы поставим на плиту ещё и сотейник с заранее очищенной от сора и тщательно промытой не жареной или зелёной гречневой крупой. Воды должно быть совсем немного – буквально на сантиметр выше гречки.
Как только вода в сотейнике закипает, мы её сразу же сливаем, крупу промываем и заливаем снова. После второго закипания убавляем огонь и провариваем минуты 3-4. Отвар опять получается очень мутным с красновато-коричневым оттенком с небольшой слизью – мы его тоже сливаем.
В результате у нас остаётся уже слегка разваренная крупа, которую мы смело отправляем к активно кипящему картофелю и с удовольствием отмечаем, что овощной бульон в кастрюле остался чистым и прозрачным.
Признаюсь, что такие манипуляции я всегда произвожу и во время приготовления гречневой каши – только там используется жареная крупа. После сливания очень тёмной и с запахом явной гари жидкости, готовая каша получается с очень мягким и нежным вкусом.
Но это всё о секрете – вернёмся же к супу. После того, как картофель и гречка уже сварились, мы пускаем щепотку соли в кастрюлю и приступаем к формированию фрикаделек – удобно, если по размеру они будут не больше грецкого орешка.
Отправляем куриные шарики в кастрюлю – как только её содержимое закипит, сразу же выкладываем слегка обжаренные овощи и готовим под крышкой всё ещё в течение пяти минут.
Наш удивительный и вкусный гречневый суп с куриными фрикадельками готов.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы очень быстро сварить к обеду отличный гречневый суп с куриными фрикадельками, нам понадобится:
- картофель – 3 клубня среднего размера
- морковка – 1 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- масло растительное – 0,5 ст.л.
- масло сливочное – 1 неполная ст.л.
- соль – по вкусу
Сложность этого простого рецепта: ничего сложного, но с одним небольшим секретом
Сколько уйдёт времени на приготовление такого супа: как правило, не больше 20 минут
Подробный перечень предлагаемых действий во время всего процесса:
Чтобы максимально ускорить процесс приготовления гречневого супа с куриными фрикадельками, да и ввиду одного совсем простого секрета ещё от моей бабушки, нам с вами понадобится 2 ёмкости: первая – непосредственно кастрюля для самого супа, а вторая – совсем небольшой сотейник.
Именно использование сотейника не только позволит нам сэкономить время на приготовление нашего обеда, но и подарит готовому блюду отличный цвет и отменный вкус – повторюсь, это всё премудрости моей бабушки, которым я с удовольствием следую день от дня.
Итак, подготовим все овощи – очистим и тщательно всё помоем. Картофель порежем мелким кубиком, зальём его водой и отправим вариться на плиту.
Лук и морковку тоже порежем, но уже гораздо мельче – их мы слегка, только до размягчения, пассеруем на смеси растительного и сливочного масел.
Параллельно с кипящим в кастрюле картофелем мы поставим на плиту ещё и сотейник с заранее очищенной от сора и тщательно промытой не жареной или зелёной гречневой крупой. Воды должно быть совсем немного – буквально на сантиметр выше гречки.
Как только вода в сотейнике закипает, мы её сразу же сливаем, крупу промываем и заливаем снова. После второго закипания убавляем огонь и провариваем минуты 3-4. Отвар опять получается очень мутным с красновато-коричневым оттенком с небольшой слизью – мы его тоже сливаем.
В результате у нас остаётся уже слегка разваренная крупа, которую мы смело отправляем к активно кипящему картофелю и с удовольствием отмечаем, что овощной бульон в кастрюле остался чистым и прозрачным.
Признаюсь, что такие манипуляции я всегда произвожу и во время приготовления гречневой каши – только там используется жареная крупа. После сливания очень тёмной и с запахом явной гари жидкости, готовая каша получается с очень мягким и нежным вкусом.
Но это всё о секрете – вернёмся же к супу. После того, как картофель и гречка уже сварились, мы пускаем щепотку соли в кастрюлю и приступаем к формированию фрикаделек – удобно, если по размеру они будут не больше грецкого орешка.
Отправляем куриные шарики в кастрюлю – как только её содержимое закипит, сразу же выкладываем слегка обжаренные овощи и готовим под крышкой всё ещё в течение пяти минут.
Наш удивительный и вкусный гречневый суп с куриными фрикадельками готов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать