Ищите быстрый рецепт печенья с ингредиентами, что всегда под рукой, да что бы ещё и необычный? Тогда вам сюда! Печенье получается хрустящим, с цитрусовыми нотками, которые придает черный чай.
Степень сложности: минимальная
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты на 20 печенек:
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, разрыхлитель, соль и листья чая. Взбиваем до полного измельчения чайных листьев. Можно и вручную, но сперва листья чая надо измельчить (хорошо получается ножом).
2. В отдельной миске миксером или венчиком взбиваем до пышного состояния масло и сахар (примерно 4 минуты). Дальше всыпаем ваниль и вводим яйцо, все перемешиваем. После этого соединяем массу с сухими ингредиентами и отправляем готовое тесто в холодильник на 1 час.
3. Как только тесто остыло, разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Пока духовка греется, присыпаем мукой рабочую поверхность и приступаем к формированию печенюшек – раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм и нарезаем его с помощью стакана или вашей любимой формочки для печенья. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке до золотистой корочки (примерно 12 минут, но нужно учитывать мощность вашей духовки).
Совет: не вынимайте печенье сразу из духовки, лучше оставьте его еще на 5 минут для постепенного охлаждения.
Желаем вам приятного чаепития!
Photographs: Carrie Vasios Mullins
Источник: seriouseats.com
Степень сложности: минимальная
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты на 20 печенек:
- 1 столовая ложка листьев черного чая (хорошо с Earl Grey, но можно и любой другой сорт черного чая)
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- Ванилин (по желанию)
Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, разрыхлитель, соль и листья чая. Взбиваем до полного измельчения чайных листьев. Можно и вручную, но сперва листья чая надо измельчить (хорошо получается ножом).
2. В отдельной миске миксером или венчиком взбиваем до пышного состояния масло и сахар (примерно 4 минуты). Дальше всыпаем ваниль и вводим яйцо, все перемешиваем. После этого соединяем массу с сухими ингредиентами и отправляем готовое тесто в холодильник на 1 час.
3. Как только тесто остыло, разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Пока духовка греется, присыпаем мукой рабочую поверхность и приступаем к формированию печенюшек – раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм и нарезаем его с помощью стакана или вашей любимой формочки для печенья. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке до золотистой корочки (примерно 12 минут, но нужно учитывать мощность вашей духовки).
Совет: не вынимайте печенье сразу из духовки, лучше оставьте его еще на 5 минут для постепенного охлаждения.
Желаем вам приятного чаепития!
Photographs: Carrie Vasios Mullins
Источник: seriouseats.com
Комментировать