Необычный рецепт печенья на основе черного чая

Необычный рецепт печенья на основе черного чая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищите быстрый рецепт печенья с ингредиентами, что всегда под рукой, да что бы ещё и необычный? Тогда вам сюда! Печенье получается хрустящим, с цитрусовыми нотками, которые придает черный чай.
 
Степень сложности: минимальная
 
Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 45 минут  
 
Ингредиенты на 20 печенек:
  • 1 столовая ложка листьев черного чая (хорошо с Earl Grey, но можно и любой другой сорт черного чая)
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • Ванилин (по желанию)

 
Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, разрыхлитель, соль и листья чая. Взбиваем до полного измельчения чайных листьев. Можно и вручную, но сперва листья чая надо измельчить (хорошо получается ножом).

2. В отдельной миске миксером или венчиком взбиваем до пышного состояния масло и сахар (примерно 4 минуты). Дальше всыпаем ваниль и вводим яйцо, все перемешиваем. После этого соединяем массу с сухими ингредиентами и отправляем готовое тесто в холодильник на 1 час.

3. Как только тесто остыло, разогреваем духовку до 180 градусов. 
 
4. Пока духовка греется, присыпаем мукой рабочую поверхность и приступаем к формированию печенюшек – раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм и нарезаем его с помощью стакана или вашей любимой формочки для печенья. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке до золотистой корочки (примерно 12 минут, но нужно учитывать мощность вашей духовки).
 
Совет: не вынимайте печенье сразу из духовки, лучше оставьте его еще на 5 минут для постепенного охлаждения.
 
Желаем вам приятного чаепития!
 
Photographs: Carrie Vasios Mullins
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-09 17:07:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать