К вам нежданно нагрянули гости, а полноценного обеда, чтобы угостить собравшихся, нет? Не беда — всегда можно быстро сделать какую-нибудь закуску, которая всем придется по душе. Например, горячие бутерброды, о которых и пойдет речь в этом рецепте. В нашем варианте будет использоваться копченая индейка, но их вполне можно сделать с любым другим копченым мясом или даже с плавленым сыром (только в случае сыра его нужно будет разогревать в микроволновке, а не в кастрюле). Такая закуска разойдется на «ура» с горячим бульоном или чашечкой вкусного кофе.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте лук, обжарьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Высыпьте в кастрюлю муку, петрушку и приправы, перемешайте. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варите еще 1-2 минуты до легкого загустения.
2. Положите в кастрюлю индейку по одному кусочку. Дайте мясу прогреться.
3. Выложите ингредиенты на хлеб.
Пищевая ценность на 2 бутерброда:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- Сливочное масло, нарезанное кубиками – 75 г
- Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
- Мука – 1/3 стакана
- Свежая петрушка, нашинкованная – 2 щепотки
- Перец молотый – 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый – 1/8 ч. ложки
- Тмин сушеный – 1/8 ч. ложки
- Куриный бульон – 3 стакана
- Индейка копченая, нарезанная слайсами – около 500 г
- Белый хлеб – 12 кусков
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте лук, обжарьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Высыпьте в кастрюлю муку, петрушку и приправы, перемешайте. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варите еще 1-2 минуты до легкого загустения.
2. Положите в кастрюлю индейку по одному кусочку. Дайте мясу прогреться.
3. Выложите ингредиенты на хлеб.
Пищевая ценность на 2 бутерброда:
- Калорий – 361
- Жиров – 14 г
- Холестерина – 60 мг
- Натрия – 1462 мг
- Углеводов – 33 г
- Белков – 25 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать