Пророщенная пшеница очень высоко ценится своими биологическими свойствами. Она является очень мощным иммунным активатором. Пшеница содержит в себе большое количество протеина, помогает повысить выносливость, поддержать мышечную массу в норме и обогатить организм витаминами.
Яблоки – это источник пектина, который способствует выведению из организма вредных веществ. Также в яблоках содержится большое количество железа, и они способны повысить гемоглобин.
Изюм не менее полезен, его, как и яблоки, рекомендуют включать в рацион при лечении анемии. К тому же, он очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Морковь – источник бета-каротина и других микроэлементов. Также в ней содержатся незаменимые аминокислоты: глицин, лейцин, валин, триптофан, цистеин, тирозин и др.
Именно из этих полезнейших продуктов будет состоять наш диетический салат. Ниже я подробно расскажу этот рецепт.
Время приготовления: 15 минут и 8-12 часов на прорастание пшеницы
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Моем и чистим морковь от кожуры. Трем ее на крупной терке, а можно использовать терку для корейской моркови. Кладем морковь в салатник.
![]()
Теперь берем два яблока среднего размера. Хорошо моем и трем яблоки на терке. Кладем яблоки в салат.
![]()
Теперь нам потребуется пророщенная пшеница. Пшеница с ростками 1-2 миллиметра считается самой полезной. Она будит спящие резервы организма и является мощным природным биоактиватором. Для того, чтобы прорастить пшеницу, я кладу ее в стеклянную банку слоем равным 7-ми миллиметрам. Затем промываю несколько раз холодной водой. Излишки воды сливаю. И оставляю пшеницу погруженной в воду. Вода должна быть вровень с пшеницей. Баночку прикрываю марлей и ставлю в темное и теплое место. Через 8-12 часов пшеница должна дать ростки. Иногда этот процесс немного затягивается и на проращивание может уйти до одного дня.
Кладем 2-3 столовые ложки пшеницы в салат.
![]()
Теперь берем изюм. Моем и заливаем кипятком на пару минут. Изюм, напитавшись влагой, должен стать мягким и сочным.
Кладем 2 столовые ложки изюма в салат.
![]()
Все хорошо перемешиваем. Добавляем мед. Количество меда рассчитывайте на свой вкус.
![]()
Вот и все, салат готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Яблоки – это источник пектина, который способствует выведению из организма вредных веществ. Также в яблоках содержится большое количество железа, и они способны повысить гемоглобин.
Изюм не менее полезен, его, как и яблоки, рекомендуют включать в рацион при лечении анемии. К тому же, он очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Морковь – источник бета-каротина и других микроэлементов. Также в ней содержатся незаменимые аминокислоты: глицин, лейцин, валин, триптофан, цистеин, тирозин и др.
Именно из этих полезнейших продуктов будет состоять наш диетический салат. Ниже я подробно расскажу этот рецепт.
Время приготовления: 15 минут и 8-12 часов на прорастание пшеницы
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Моем и чистим морковь от кожуры. Трем ее на крупной терке, а можно использовать терку для корейской моркови. Кладем морковь в салатник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F02%2F10%2F00%2F2018%2F12%2F09%2F673f68.jpg)
Теперь берем два яблока среднего размера. Хорошо моем и трем яблоки на терке. Кладем яблоки в салат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F02%2F10%2F00%2F2018%2F12%2F09%2Fea01be.jpg)
Теперь нам потребуется пророщенная пшеница. Пшеница с ростками 1-2 миллиметра считается самой полезной. Она будит спящие резервы организма и является мощным природным биоактиватором. Для того, чтобы прорастить пшеницу, я кладу ее в стеклянную банку слоем равным 7-ми миллиметрам. Затем промываю несколько раз холодной водой. Излишки воды сливаю. И оставляю пшеницу погруженной в воду. Вода должна быть вровень с пшеницей. Баночку прикрываю марлей и ставлю в темное и теплое место. Через 8-12 часов пшеница должна дать ростки. Иногда этот процесс немного затягивается и на проращивание может уйти до одного дня.
Кладем 2-3 столовые ложки пшеницы в салат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F02%2F10%2F00%2F2018%2F12%2F09%2Fc04d40.jpg)
Теперь берем изюм. Моем и заливаем кипятком на пару минут. Изюм, напитавшись влагой, должен стать мягким и сочным.
Кладем 2 столовые ложки изюма в салат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F02%2F10%2F00%2F2018%2F12%2F09%2Ff3ad37.jpg)
Все хорошо перемешиваем. Добавляем мед. Количество меда рассчитывайте на свой вкус.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F02%2F10%2F00%2F2018%2F12%2F09%2Fcba8fe.jpg)
Вот и все, салат готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F02%2F10%2F00%2F2018%2F12%2F09%2F153a73.jpg)
Комментировать