Самый простой, потому что все делается буквально в один присест, т.е. без привычных процедур. Нам останется только выждать эти 40-45 минут и начинать угощаться этой нежной запеканкой. Вкусно, ведь мы с вами добавим в запеканку ароматнейший ликер Амаретто. А еще просто, нехлопотно, ведь все сделает мультя, так что посуды и усилий – минимум.
Хочу добавить, что в тесто можно добавить все, что только ваша душа, простите, организм попросит. Это разные фрукты, ягоды, овощи и пр. У меня сегодня была, кроме роскошного ликера, который украсил привычное блюдо, черноплодная рябина.
Время приготовления: 1 час
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
Дополнительно для чаши:
Приготовление
Вся простота приготовления запеканки заключается в том, что мы с вами обойдемся без перетираний нудных, без набухания манной крупы и без остальных сложностей, которые обычно встречаются на нашем пути. Итак, будем по очереди отправлять в посудину, приготовленную для приготовления теста, по ингредиенту. Первыми вобьем 2 яйца.
Освободим от упаковки творог. Желательно взять нежирный. Еще желательнее, чтобы он был мягкий, не особо крупитчатый. Положим его в миску к яйцам.
Отмерим четыре столовые ложки манной крупы и распределим ее равномерно по поверхности творога.
Затем сахар и ванильный, в том числе. Тут вы можете выбирать между ним и медом. Количество? Решайте сами. Но не будем особо отходить от меры. И таки всыплем указанное в рецептуре количество сахара.
Сверху добавим в эту красоту Амаретто. Можно и не 2-3 ложки, а чуть больше — так получится еще ароматнее и нежнее. Кстати, если запеканку будут есть дети, добавьте сироп под таким названием. Он приготовлен из абрикосов, в него добавлена лишь вода и сахар. Дети придут в восторг.
Затем добавим кефир. Как правило, кладется сметана. Но я решила добавить полезнейший во всех отношениях кефир. Смешаем все это блендером или удобным для вас способом. Пусть масса получится вот такой гладкой.
Смажем поверхность чаши мультиварки маслом и обсыплем ее манкой. Нам осталось вылить сюда тесто, разровнять его лопаточкой.
Затем уложить ягоды рябины. Можно только сверху (вдавливая их в тесто) или и сверху, и посередине – между двумя порциями массы.
Закрываем крышку мульти. Выставляем режим «Выпечка». 40-45 минут для выпекания вполне достаточно. Удовольствие получите несказанное!
Хочу добавить, что в тесто можно добавить все, что только ваша душа, простите, организм попросит. Это разные фрукты, ягоды, овощи и пр. У меня сегодня была, кроме роскошного ликера, который украсил привычное блюдо, черноплодная рябина.
Время приготовления: 1 час
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
- ликер Амаретто – 2-3 ст.л.
- творог - 500 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- манка – 4 ст.л.
- черноплодная рябина – 0,5 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
Дополнительно для чаши:
- масло сливочное – 50 г
- манка – 2 ст.л.
Приготовление
Вся простота приготовления запеканки заключается в том, что мы с вами обойдемся без перетираний нудных, без набухания манной крупы и без остальных сложностей, которые обычно встречаются на нашем пути. Итак, будем по очереди отправлять в посудину, приготовленную для приготовления теста, по ингредиенту. Первыми вобьем 2 яйца.
Освободим от упаковки творог. Желательно взять нежирный. Еще желательнее, чтобы он был мягкий, не особо крупитчатый. Положим его в миску к яйцам.
Отмерим четыре столовые ложки манной крупы и распределим ее равномерно по поверхности творога.
Затем сахар и ванильный, в том числе. Тут вы можете выбирать между ним и медом. Количество? Решайте сами. Но не будем особо отходить от меры. И таки всыплем указанное в рецептуре количество сахара.
Сверху добавим в эту красоту Амаретто. Можно и не 2-3 ложки, а чуть больше — так получится еще ароматнее и нежнее. Кстати, если запеканку будут есть дети, добавьте сироп под таким названием. Он приготовлен из абрикосов, в него добавлена лишь вода и сахар. Дети придут в восторг.
Затем добавим кефир. Как правило, кладется сметана. Но я решила добавить полезнейший во всех отношениях кефир. Смешаем все это блендером или удобным для вас способом. Пусть масса получится вот такой гладкой.
Смажем поверхность чаши мультиварки маслом и обсыплем ее манкой. Нам осталось вылить сюда тесто, разровнять его лопаточкой.
Затем уложить ягоды рябины. Можно только сверху (вдавливая их в тесто) или и сверху, и посередине – между двумя порциями массы.
Закрываем крышку мульти. Выставляем режим «Выпечка». 40-45 минут для выпекания вполне достаточно. Удовольствие получите несказанное!
Комментировать