Борщ на скорую руку - настоящее объедение

Борщ на скорую руку - настоящее объедение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ – это простой свекольный суп, обычно приготовленный из мясного бульона и украшенный сметаной с зеленью. Борщ без капусты получается своеобразным, но таким же вкусным, ароматным и сытным. Приготовление этого супа не займёт у вас много времени, а результат очень порадует.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • 500 мл мясного бульона или овощного
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки уксуса (обычного или винного)
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Петрушка

 
Приготовление:

1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Выложите мелко порезанный лук и пассируйте, помешивая до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте бульон, картофель кубиками, соль и перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Заранее подготовьте свеклу, нарежьте её кубиками по 1-2 см и протушите в сотейнике около 10-15 минут.  Добавьте тушёную свеклу к борщу, а также уксус и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока бульон не станет темно-красным, а картофель очень мягким.
 
2. Заранее смешайте сметану и хрен. Подавайте борщ с ложкой сметаны из хрена и посыпьте петрушкой.
 
Советы: количество ингредиентов можно увеличить по мере необходимости. Для постного или вегетарианского супа используйте овощной бульон.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-04 13:19:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-06 20:28:51
Гость
Очень вкусный. Всегда так варю.Спасибо.
svetlana.bobrovskikh Ответить
2018-09-05 08:11:25
svetlana.bobrovskikh
Спасибо огромное за великолепные рецепты!   

Комментировать