Борщ – это простой свекольный суп, обычно приготовленный из мясного бульона и украшенный сметаной с зеленью. Борщ без капусты получается своеобразным, но таким же вкусным, ароматным и сытным. Приготовление этого супа не займёт у вас много времени, а результат очень порадует.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Выложите мелко порезанный лук и пассируйте, помешивая до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте бульон, картофель кубиками, соль и перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Заранее подготовьте свеклу, нарежьте её кубиками по 1-2 см и протушите в сотейнике около 10-15 минут. Добавьте тушёную свеклу к борщу, а также уксус и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока бульон не станет темно-красным, а картофель очень мягким.
2. Заранее смешайте сметану и хрен. Подавайте борщ с ложкой сметаны из хрена и посыпьте петрушкой.
Советы: количество ингредиентов можно увеличить по мере необходимости. Для постного или вегетарианского супа используйте овощной бульон.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 350 г свеклы
- 1 картофель
- 1 луковица
- 2 чайные ложки уксуса (обычного или винного)
- 1 столовая ложка готового хрена
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Петрушка
Приготовление:
1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Выложите мелко порезанный лук и пассируйте, помешивая до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте бульон, картофель кубиками, соль и перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Заранее подготовьте свеклу, нарежьте её кубиками по 1-2 см и протушите в сотейнике около 10-15 минут. Добавьте тушёную свеклу к борщу, а также уксус и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока бульон не станет темно-красным, а картофель очень мягким.
2. Заранее смешайте сметану и хрен. Подавайте борщ с ложкой сметаны из хрена и посыпьте петрушкой.
Советы: количество ингредиентов можно увеличить по мере необходимости. Для постного или вегетарианского супа используйте овощной бульон.
Источник: eatingwell.com
Комментировать