Рассыпчатое печенье с амаретто

Рассыпчатое печенье с амаретто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Амаретто – это ликер, который придаст вашей выпечке особую нотку с миндально-пряным оттенком. Печенье с амаретто получаются очень вкусным. При выпечке поднимается невероятный запах, наполняющий кухню. Печенье получается рассыпчатое и просто тает во рту. Готовить его несложно и недолго, поэтому лично я всем советую попробовать это наивкуснейшее домашнее печенье.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-45 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10 штук:


Ход приготовления:

Для этого печенья нам понадобится кукурузная мука. Эта мука не содержит глютена (клейковины) и вся выпечка получается рассыпчатая. В нее даже не обязательно добавлять разрыхлитель. Тесто получается податливое, не липнущее к рукам. Печенье после тепловой обработки выходит рыхлым и очень вкусным.

Берем куриное яйцо. На 4-5 столовых ложек муки будет достаточно одного. Если вы готовите большее количество печенья, то количество яиц необходимо увеличить. Яйцо моем и разбиваем в чашку.

Добавляем сахар. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара положите побольше. Я добавила одну столовую ложку и еще половинку. Для меня этого достаточно. Затем кладем щепотку соли.

Подливаем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Теперь добавляем столовую ложку сгущенки и все хорошо перемешиваем.

Добавляем две столовые ложки ликера и вновь перемешиваем.

Формируем из теста небольшие шарики и слегка их придавливаем. Выкладываем получившиеся печенки на застеленный пергаментом противень.

Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень внутрь. Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело. Так как скорость нагрева духовок у всех разная, ждать 12-15 минут не нужно, а лучше периодически проверять состояние готовности печенья.
 
Когда печенье слегка зарумянились, вынимаем его из духовки и снимаем с противня. Даем печенью остыть.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-06 13:51:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать