Амаретто – это ликер, который придаст вашей выпечке особую нотку с миндально-пряным оттенком. Печенье с амаретто получаются очень вкусным. При выпечке поднимается невероятный запах, наполняющий кухню. Печенье получается рассыпчатое и просто тает во рту. Готовить его несложно и недолго, поэтому лично я всем советую попробовать это наивкуснейшее домашнее печенье.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
Ход приготовления:
Для этого печенья нам понадобится кукурузная мука. Эта мука не содержит глютена (клейковины) и вся выпечка получается рассыпчатая. В нее даже не обязательно добавлять разрыхлитель. Тесто получается податливое, не липнущее к рукам. Печенье после тепловой обработки выходит рыхлым и очень вкусным.
Берем куриное яйцо. На 4-5 столовых ложек муки будет достаточно одного. Если вы готовите большее количество печенья, то количество яиц необходимо увеличить. Яйцо моем и разбиваем в чашку.
Добавляем сахар. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара положите побольше. Я добавила одну столовую ложку и еще половинку. Для меня этого достаточно. Затем кладем щепотку соли.
Подливаем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Теперь добавляем столовую ложку сгущенки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки ликера и вновь перемешиваем.
Формируем из теста небольшие шарики и слегка их придавливаем. Выкладываем получившиеся печенки на застеленный пергаментом противень.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень внутрь. Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело. Так как скорость нагрева духовок у всех разная, ждать 12-15 минут не нужно, а лучше периодически проверять состояние готовности печенья.
Когда печенье слегка зарумянились, вынимаем его из духовки и снимаем с противня. Даем печенью остыть.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
- Ликер амаретто – 2 ст. л
- Кукурузная мука – 4-5 ст. л.
- Сгущенка – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Для этого печенья нам понадобится кукурузная мука. Эта мука не содержит глютена (клейковины) и вся выпечка получается рассыпчатая. В нее даже не обязательно добавлять разрыхлитель. Тесто получается податливое, не липнущее к рукам. Печенье после тепловой обработки выходит рыхлым и очень вкусным.
Берем куриное яйцо. На 4-5 столовых ложек муки будет достаточно одного. Если вы готовите большее количество печенья, то количество яиц необходимо увеличить. Яйцо моем и разбиваем в чашку.
Добавляем сахар. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара положите побольше. Я добавила одну столовую ложку и еще половинку. Для меня этого достаточно. Затем кладем щепотку соли.
Подливаем в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Теперь добавляем столовую ложку сгущенки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки ликера и вновь перемешиваем.
Формируем из теста небольшие шарики и слегка их придавливаем. Выкладываем получившиеся печенки на застеленный пергаментом противень.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень внутрь. Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело. Так как скорость нагрева духовок у всех разная, ждать 12-15 минут не нужно, а лучше периодически проверять состояние готовности печенья.
Когда печенье слегка зарумянились, вынимаем его из духовки и снимаем с противня. Даем печенью остыть.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать