Тыквенные маффины с хрустящей обсыпкой — великолепный осенний десерт, который порадует и в будний, и в выходной день. Благодаря гармоничному набору ингредиентов, готовый десерт представляет собой нежное, ароматное и полезное домашнее лакомство, украшенное сверху тыквенными семечками и овсяными хлопьями.
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты для приготовления хрустящей обсыпки:
Ингредиенты для приготовления маффинов:
Ход приготовления:
1. Приготовьте хрустящую обсыпку: с помощью миксера, снабженного лопастной мешалкой, соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, корицу, соль и сливочное масло. Смешайте ингредиенты на низкой скорости до образования грубой рассыпчатой консистенции, затем вручную вмешайте тыквенные семечки. Переложите готовую обсыпку в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру до использования, но не более чем на 1 месяц.
2. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте тесто для маффинов: с помощью миксера, снабженного лопастной мешалкой, соедините цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, гвоздику, мускатный орех и сливочное масло. Мешайте ингредиенты на низкой скорости до образования рассыпчатой массы, около 2-х минут. Добавьте тыквенное пюре, греческий йогурт, яйца, ваниль, и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. С помощью кулинарной лопатки вручную перемешайте готовое тесто для того, чтобы убедиться в его однородности.
3. Слегка смажьте стандартную форму для выпечки маффинов. При желании вы можете использовать бумажные формочки для кексов. Равномерно распределите тесто между формочками, наполняя каждую до краев. Обильно посыпьте заготовки подготовленной хрустящей обсыпкой (шаг 1), затем выпекайте в духовке до полного пропекания и воздушного состояния, около 25 минут. Охладите готовые тыквенные маффины с хрустящей обсыпкой в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Совет: храните готовые тыквенные маффины в герметичном контейнере в течение не более 2 дней.
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 12 маффинов
Ингредиенты для приготовления хрустящей обсыпки:
- 40 г овсяных хлопьев
- 30 г коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
Ингредиенты для приготовления маффинов:
- 190 г цельнозерновой муки
- 160 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого или тертого мускатного ореха
- 170 г сливочного масла, мягкого, но охлажденного
- 230 г тыквенного пюре, свежего или консервированного
- 110 г обезжиренного греческого йогурта
- 2 крупных яйца, охлажденных
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Приготовьте хрустящую обсыпку: с помощью миксера, снабженного лопастной мешалкой, соедините овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, корицу, соль и сливочное масло. Смешайте ингредиенты на низкой скорости до образования грубой рассыпчатой консистенции, затем вручную вмешайте тыквенные семечки. Переложите готовую обсыпку в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру до использования, но не более чем на 1 месяц.
2. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте тесто для маффинов: с помощью миксера, снабженного лопастной мешалкой, соедините цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, гвоздику, мускатный орех и сливочное масло. Мешайте ингредиенты на низкой скорости до образования рассыпчатой массы, около 2-х минут. Добавьте тыквенное пюре, греческий йогурт, яйца, ваниль, и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. С помощью кулинарной лопатки вручную перемешайте готовое тесто для того, чтобы убедиться в его однородности.
3. Слегка смажьте стандартную форму для выпечки маффинов. При желании вы можете использовать бумажные формочки для кексов. Равномерно распределите тесто между формочками, наполняя каждую до краев. Обильно посыпьте заготовки подготовленной хрустящей обсыпкой (шаг 1), затем выпекайте в духовке до полного пропекания и воздушного состояния, около 25 минут. Охладите готовые тыквенные маффины с хрустящей обсыпкой в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Совет: храните готовые тыквенные маффины в герметичном контейнере в течение не более 2 дней.
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать