Сегодня на ужин я приготовила вкусную и очень заманчивую овощную запеканочку. Хотите попробовать такую же, тогда читайте дальше. Я все сфотографировала и готова вам подробно описать этот рецептик. Готовится запеканка элементарно. Особых времязатрат не требует. Ингредиенты самые простые, а вкус просто отличный.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала берем кабачок. Отрезаем кусочек, чуть больше 150 грамм, а затем его чистим. Когда мы уберем из него семечки и очистим от кожицы, он будет весить примерно 120 грамм.
Трем кабачок на терке.
Теперь берем картофель. Нам потребуется одна картофелина средней величины. Моем ее и чистим от кожуры, а затем, как и кабачок, трем на терке.
Кладем картофель и кабачок в глубокую чашку.
Теперь берем плавленый сырочек. Его также нужно потереть на терке.
Добавляем сырок в кабачки и картофель. Перемешиваем.
Добавляем куркуму. Она придаст слегка желтоватый оттенок нашей запеканке и дополнительный вкус. Затем кладем черный молотый перец. Он придаст пикантности. Куркумы я добавила одну чайную ложку, а перца чуть меньше, примерно половину чайной ложки. Также не забываем посолить.
Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит посолонее, а кто-то предпочитает пресную пищу. Я добавила чайную ложку соли без горки. На мой взгляд, этого было достаточно.
Все хорошо перешиваем. Пришло время добавить куриные яйца. Я разбила в овощи два яйца. Но если ваши кабачки дали очень много влаги, то количество яиц можно снизить. Иначе придется добавлять очень много муки или манки. Все хорошо перемешиваем.
Берем манку. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.
Теперь берем пшеничную муку и добавляем 2-3 столовые ложки. Снова перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто, чуть гуще, чем на оладушки.
Теперь смазываем форму подсолнечным маслом или застилаем ее пергаментом. Выливаем наше тесто в форму. Если у вас остался плавленый сырок, то запеканку можно присыпать сверху натертым сырочком.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Запеканка должна слегка зарумяниться. Если вдруг запеканка начнет вздуваться, ее нужно проколоть ножом, чтобы горячий воздух выходил наружу и не портил внешний вид готовому ужину.
Вынимаем запеканку из духовки и даем ей немного остыть. Затем разрезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Кабачок – 120 г
- Соль – по вкусу
- Куркума – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Манка – 2-3 ст. л.
- Сырочек плавленый – 1 шт.
Ход приготовления:
Сначала берем кабачок. Отрезаем кусочек, чуть больше 150 грамм, а затем его чистим. Когда мы уберем из него семечки и очистим от кожицы, он будет весить примерно 120 грамм.
Трем кабачок на терке.
Теперь берем картофель. Нам потребуется одна картофелина средней величины. Моем ее и чистим от кожуры, а затем, как и кабачок, трем на терке.
Кладем картофель и кабачок в глубокую чашку.
Теперь берем плавленый сырочек. Его также нужно потереть на терке.
Добавляем сырок в кабачки и картофель. Перемешиваем.
Добавляем куркуму. Она придаст слегка желтоватый оттенок нашей запеканке и дополнительный вкус. Затем кладем черный молотый перец. Он придаст пикантности. Куркумы я добавила одну чайную ложку, а перца чуть меньше, примерно половину чайной ложки. Также не забываем посолить.
Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит посолонее, а кто-то предпочитает пресную пищу. Я добавила чайную ложку соли без горки. На мой взгляд, этого было достаточно.
Все хорошо перешиваем. Пришло время добавить куриные яйца. Я разбила в овощи два яйца. Но если ваши кабачки дали очень много влаги, то количество яиц можно снизить. Иначе придется добавлять очень много муки или манки. Все хорошо перемешиваем.
Берем манку. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки. Перемешиваем.
Теперь берем пшеничную муку и добавляем 2-3 столовые ложки. Снова перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто, чуть гуще, чем на оладушки.
Теперь смазываем форму подсолнечным маслом или застилаем ее пергаментом. Выливаем наше тесто в форму. Если у вас остался плавленый сырок, то запеканку можно присыпать сверху натертым сырочком.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Запеканка должна слегка зарумяниться. Если вдруг запеканка начнет вздуваться, ее нужно проколоть ножом, чтобы горячий воздух выходил наружу и не портил внешний вид готовому ужину.
Вынимаем запеканку из духовки и даем ей немного остыть. Затем разрезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать