Перед вами один из самых вкусных и полезных осенних десертов, которые непременно стоит испечь для своей семьи. Ароматные яблоки, запеченные под хрустящим овсяным крамблом — универсальное и удобное в приготовлении лакомство, которое идеально подойдет для осенних домашних посиделок. Использование цельнозерновой муки и овсяных хлопьев придает десерту приятную текстуру и особый хрустящий вкус.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 10-12
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления овсяного крамбла:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте овсяный крамбл: соедините в миске сливочное масло, корицу, ваниль, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, мед, коричневый сахар и смешайте вручную до однородной консистенции. Охладите крамбл перед использованием.
3. Подготовьте яблоки к запеканию: в средней миске смешайте половинки яблок с растопленным сливочным маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, солью и корицей.
4. Влейте яблочный сок в форму для запекания размером 24x34 см, затем аккуратно поместите в форму половинки яблок срезом вверх. Накройте фольгой.
5. Выпекайте яблоки, пока они не станут мягкими, около часа. Проверьте готовность яблок с помощью зубочистки.
6. Достаньте готовые яблоки из духовки, снимите фольгу и заполните половинки приготовленным овсяным крамблом (шаг 2). Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и выпекайте яблочный десерт, пока начинка не станет золотисто-коричневой, еще около 20 минут. Подавайте запеченные яблоки с хрустящим крамблом теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Совет: готовый яблочный десерт можете хранить в холодильнике до 3 дней.
Фото: Matt Armendariz
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 10-12
Основные ингредиенты:
- 6 яблок - очистить и разрезать пополам
- 60 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 410 мл яблочного сока
Ингредиенты для приготовления овсяного крамбла:
- 170 г сливочного масла комнатной температуры - нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г цельнозерновой муки
- 120 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. меда
- 140 г коричневого сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте овсяный крамбл: соедините в миске сливочное масло, корицу, ваниль, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, мед, коричневый сахар и смешайте вручную до однородной консистенции. Охладите крамбл перед использованием.
3. Подготовьте яблоки к запеканию: в средней миске смешайте половинки яблок с растопленным сливочным маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, солью и корицей.
4. Влейте яблочный сок в форму для запекания размером 24x34 см, затем аккуратно поместите в форму половинки яблок срезом вверх. Накройте фольгой.
5. Выпекайте яблоки, пока они не станут мягкими, около часа. Проверьте готовность яблок с помощью зубочистки.
6. Достаньте готовые яблоки из духовки, снимите фольгу и заполните половинки приготовленным овсяным крамблом (шаг 2). Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и выпекайте яблочный десерт, пока начинка не станет золотисто-коричневой, еще около 20 минут. Подавайте запеченные яблоки с хрустящим крамблом теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Совет: готовый яблочный десерт можете хранить в холодильнике до 3 дней.
Фото: Matt Armendariz
Источник: seriouseats.com
Комментировать