Яблоки, запеченные под овсяным крамблом

Яблоки, запеченные под овсяным крамблом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами один из самых вкусных и полезных осенних десертов, которые непременно стоит испечь для своей семьи. Ароматные яблоки, запеченные под хрустящим овсяным крамблом — универсальное и удобное в приготовлении лакомство, которое идеально подойдет для осенних домашних посиделок. Использование цельнозерновой муки и овсяных хлопьев придает десерту приятную текстуру и особый хрустящий вкус.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут
                            
Кол-во порций: 10-12                         

Основные ингредиенты:
  • 6 яблок - очистить и разрезать пополам
  • 60 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 410 мл яблочного сока


Ингредиенты для приготовления овсяного крамбла:


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
 
2. Приготовьте овсяный крамбл: соедините в миске сливочное масло, корицу, ваниль, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соль, мед, коричневый сахар и смешайте вручную до однородной консистенции. Охладите крамбл перед использованием.
 
3. Подготовьте яблоки к запеканию: в средней миске смешайте половинки яблок с растопленным сливочным маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, солью и корицей.
 
4. Влейте яблочный сок в форму для запекания размером 24x34 см, затем аккуратно поместите в форму половинки яблок срезом вверх. Накройте фольгой.
 
5. Выпекайте яблоки, пока они не станут мягкими, около часа. Проверьте готовность яблок с помощью зубочистки.
 
6. Достаньте готовые яблоки из духовки, снимите фольгу и заполните половинки приготовленным овсяным крамблом (шаг 2). Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и выпекайте яблочный десерт, пока начинка не станет золотисто-коричневой, еще около 20 минут. Подавайте запеченные яблоки с хрустящим крамблом теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
 
Совет: готовый яблочный десерт можете хранить в холодильнике до 3 дней.

Фото: Matt Armendariz

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-05 21:16:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать