Если у вас еще остался щавель с последнего сентябрьского урожая или вы предусмотрительно заморозили его еще с лета, то тогда наш быстрый рецепт приготовления домашних пирожков со щавелем придется как нельзя кстати. Сладкие пирожки со щавелем печем без хлопот из готового дрожжевого теста и наслаждаемся их сочным вкусом всей семьей.
Общее время приготовления: около часа
Уровень сложности: минимальный
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разрежьте готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки и дайте тесту немного подняться, в течение 10-15 минут.
3. Раскатайте каждый кусочек дрожжевого теста, поочередно выложите на них щавелевую начинку, 1/4 ч. л. крахмала и 1 ч. л. сахарного песка. Сформируйте из заготовки треугольный сладкий пирожок, прищипнув тесто пальцами.
4. Слепленные пирожки выложите на смазанный противень и обработайте растительным маслом для получения золотистой корочки после их выпекания.
5. Выпекайте подготовленные пирожки в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
6. Быстрые пирожки со щавелем готовы. Подавайте сочную домашнюю выпечку с молоком, чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Уровень сложности: минимальный
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
- 1,5 кг готового дрожжевого теста для пирогов
- 300 г щавеля - мелко нарезать
- 200 г сахара
- 50 г крахмала
- 100 г муки, для обработки рабочей поверхности
- 100 мл растительного масла, для смазывания противня и пирожков
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разрежьте готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки и дайте тесту немного подняться, в течение 10-15 минут.
3. Раскатайте каждый кусочек дрожжевого теста, поочередно выложите на них щавелевую начинку, 1/4 ч. л. крахмала и 1 ч. л. сахарного песка. Сформируйте из заготовки треугольный сладкий пирожок, прищипнув тесто пальцами.
4. Слепленные пирожки выложите на смазанный противень и обработайте растительным маслом для получения золотистой корочки после их выпекания.
5. Выпекайте подготовленные пирожки в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
6. Быстрые пирожки со щавелем готовы. Подавайте сочную домашнюю выпечку с молоком, чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать