Быстрые пирожки со щавелем в духовке

Быстрые пирожки со щавелем в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас еще остался щавель с последнего сентябрьского урожая или вы предусмотрительно заморозили его еще с лета, то тогда наш быстрый рецепт приготовления домашних пирожков со щавелем придется как нельзя кстати. Сладкие пирожки со щавелем печем без хлопот из готового дрожжевого теста и наслаждаемся их сочным вкусом всей семьей.

Общее время приготовления: около часа
 
Уровень сложности: минимальный
                            
Кол-во порций: 10-12                         

Ингредиенты:
  • 1,5 кг готового дрожжевого теста для пирогов
  • 300 г щавеля - мелко нарезать
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 100 г муки, для обработки рабочей поверхности
  • 100 мл растительного масла, для смазывания противня и пирожков


Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разрежьте готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки и дайте тесту немного подняться, в течение 10-15 минут.

3. Раскатайте каждый кусочек дрожжевого теста, поочередно выложите на них щавелевую начинку, 1/4 ч. л. крахмала и 1 ч. л. сахарного песка. Сформируйте из заготовки треугольный сладкий пирожок, прищипнув тесто пальцами.

4. Слепленные пирожки выложите на смазанный противень и обработайте растительным маслом для получения золотистой корочки после их выпекания.

5. Выпекайте подготовленные пирожки в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, в течение 40-50 минут.

6. Быстрые пирожки со щавелем готовы. Подавайте сочную домашнюю выпечку с молоком, чаем или кофе. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-04 22:56:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать