Маринованная грудка в горшочках

Маринованная куриная грудка в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)



Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):










Приготовление:

Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).



Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.



Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.



Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.



Перемешала и выключила газ через 5 минут. 



На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).



Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.



Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.



На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.



Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.



Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).



Сверху полила оставшимся от грудки соусом.



Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).



Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:06:09
Юлия Лебедева
Ой, как здорово, Танюш! Я очень рада!))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 02:59:32
Юлия Лебедева
Да, помидорного и оставшегося сметанно-майонезного соусов будет вполне достаточно. К тому же, грудка не сухая и лук с морковью в процессе запекания тоже дадут ещё свой сок.
Таня Damaris Ответить
2015-01-23 20:31:25
Таня Damaris
Юль, сегодня воспользовалась этим рецептом, приготовила грудку. Слопали в один момент. Так вкусно! М-м-м!!!))
Kseniya Kab Ответить
2015-01-23 02:33:46
Kseniya Kab
Очень аппетитно! Ночью рецепты смотреть чрезвычайно трудно, так и хочется все приготовить, все попробовать!
Таня Damaris Ответить
2015-01-23 02:54:15
Таня Damaris
Юль, а водичку добавлять не надо? Достаточно будет соуса? 

Комментировать