В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)
Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
Приготовление:
Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
![]()
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
![]()
Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
![]()
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
![]()
Перемешала и выключила газ через 5 минут.
![]()
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
![]()
Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
![]()
Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
![]()
На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
![]()
Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
![]()
Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
![]()
Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
![]()
Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
![]()
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
- 1 большая куриная грудка
- 6 средних картофелин
- 6 столовых ложек майонеза
- 1 большая морковь
- 2 крупных луковицы
- 2 столовых ложки сметаны 20%
- 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
- специи
- соль
Приготовление:
Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Fe61cf7.jpg)
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2F83df3d.jpg)
Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Fd1166d.jpg)
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2F11c89f.jpg)
Перемешала и выключила газ через 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Fe3573c.jpg)
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Feb730a.jpg)
Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2F0181ea.jpg)
Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2F0d009c.jpg)
На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Ffcf542.jpg)
Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Fd31d9d.jpg)
Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2F76cd1a.jpg)
Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Fb5c087.jpg)
Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F01%2F22%2Fa1697a.jpg)
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
Комментировать