пончики

Творожные пончики с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порой для того, чтобы слегка разнообразить и получить новый вкус всем знакомого и уже привычного блюда, достаточно просто добавить один ингредиент. Так и в этом случае – творожные пончики со щепоточкой корицы заиграли совершенно новыми красками и моментально исчезли с тарелки сразу же после фотосессии…

 
 
 
К слову, на их приготовление времени тоже ушло совсем немного, так что это беспроигрышный вариант, если к вечернему чаю закончились все запасы, а семья требует чего-то сладенького и немедленно…
 
При желании попробовать творожные пончики с корицей, необходимо запастись:
 
  • 150-170 г муки
  • парой яиц
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка
  • рафинированным растительным маслом (для обжаривания)
  • сахарной пудрой (для посыпки)
 
Сложность рецепта: очень низкая
 
Необходимое время: в общей сложности минут 20-25
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей.






 
Теперь остается добавить просеянную (!!!) с пекарским порошком муку и замесить тесто.

 
 
Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать.

 
 
Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышечки от бутылки вырезаем наши будущие пончики.

 
 
Обжаривать их будем в большом количестве масла, так что самое время разогревать подготовленную сковородку.
 
Жарятся пончики достаточно быстро – буквально по паре минуточек с каждой стороны.
 
 

 
Не забудьте подготовить бумажные салфетки, для того, чтобы с их помощью убрать лишний жир с наших пончиков.
 
Готовые изделия выкладываем горочкой на блюдо и щедро сдабриваем сахарной пудрой.

 
 
Пару минут на финальное фото и … на старт, внимание, марш!!! Ну по крайней мере, у нас все происходило именно так)))

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-26 17:57:12
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа! Попробуйте — уверена, что у Вас все получится!
2015-10-21 15:29:06
Лариса Харченко
Наталья, дорогая, ну что Вы!.. Мне просто невероятно приятно Ваше внимание и Ваши добрые слова! Признаться, окрыляет и стимулирует нереально))) Огромное спасибо!

Что касается корицы, то я тоже иногда практикую добавлять ее не только десерты и выпечку. Вот и недавно курочку с ее участием тушила... 
2015-10-22 10:36:21
Лариса Харченко
Ангелина, мне невероятно приятно, что мои регулярные опыты на кухне, расчитанные на то, чтобы порадовать двух маленьких дочурок и мужа, не только находят своих почитателей, но еще и удостаиваются таких отзывов...

Спасибо Вам огромное! 
Наталия К Ответить
2015-10-21 15:19:26
Наталия К
Я тоже член фан-клуба Ларисы Харченко! :) Спасибо за очередной вкусный соблазн!++ А по поводу корицы, все ее добавляют только в сладкие блюда, а я в томатную подливу к рыбе, мне очень нравится такое сочетание :)
2015-10-21 16:05:05
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина, большое! Кулинарные пристрастия с детства зачастую сопровождают нас всю жизнь… И радуемся мы им, соответственно, как дети)))

Комментировать