Порой для того, чтобы слегка разнообразить и получить новый вкус всем знакомого и уже привычного блюда, достаточно просто добавить один ингредиент. Так и в этом случае – творожные пончики со щепоточкой корицы заиграли совершенно новыми красками и моментально исчезли с тарелки сразу же после фотосессии…
К слову, на их приготовление времени тоже ушло совсем немного, так что это беспроигрышный вариант, если к вечернему чаю закончились все запасы, а семья требует чего-то сладенького и немедленно…
При желании попробовать творожные пончики с корицей, необходимо запастись:
Сложность рецепта: очень низкая
Необходимое время: в общей сложности минут 20-25
Алгоритм предполагаемых действий:
К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей.
Теперь остается добавить просеянную (!!!) с пекарским порошком муку и замесить тесто.
Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать.
Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышечки от бутылки вырезаем наши будущие пончики.
Обжаривать их будем в большом количестве масла, так что самое время разогревать подготовленную сковородку.
Жарятся пончики достаточно быстро – буквально по паре минуточек с каждой стороны.
Не забудьте подготовить бумажные салфетки, для того, чтобы с их помощью убрать лишний жир с наших пончиков.
Готовые изделия выкладываем горочкой на блюдо и щедро сдабриваем сахарной пудрой.
Пару минут на финальное фото и … на старт, внимание, марш!!! Ну по крайней мере, у нас все происходило именно так)))
К слову, на их приготовление времени тоже ушло совсем немного, так что это беспроигрышный вариант, если к вечернему чаю закончились все запасы, а семья требует чего-то сладенького и немедленно…
При желании попробовать творожные пончики с корицей, необходимо запастись:
- 250 г творога
- 150-170 г муки
- парой яиц
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- рафинированным растительным маслом (для обжаривания)
- сахарной пудрой (для посыпки)
Сложность рецепта: очень низкая
Необходимое время: в общей сложности минут 20-25
Алгоритм предполагаемых действий:
К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей.
Теперь остается добавить просеянную (!!!) с пекарским порошком муку и замесить тесто.
Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать.
Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышечки от бутылки вырезаем наши будущие пончики.
Обжаривать их будем в большом количестве масла, так что самое время разогревать подготовленную сковородку.
Жарятся пончики достаточно быстро – буквально по паре минуточек с каждой стороны.
Не забудьте подготовить бумажные салфетки, для того, чтобы с их помощью убрать лишний жир с наших пончиков.
Готовые изделия выкладываем горочкой на блюдо и щедро сдабриваем сахарной пудрой.
Пару минут на финальное фото и … на старт, внимание, марш!!! Ну по крайней мере, у нас все происходило именно так)))
Что касается корицы, то я тоже иногда практикую добавлять ее не только десерты и выпечку. Вот и недавно курочку с ее участием тушила...
Спасибо Вам огромное!
Комментировать