Девочки, вот сижу вся под впечатлением от недавно приготовленного и дружно съеденного блюда – курицы, тушеной в яблочно-морковном соусе…
Рецепт углядела в журнале – неприметный, без фото, размещенный в уголочке и напечатанный самым мелким шрифтом – его легко можно и не заметить.
Но я как-то совершенно случайно обратила на него внимание и теперь очень довольна, пополнив свою личную кулинарную копилочку новым и удачным способом приготовления курочки…
Так что если вы приветствуете необычные сочетание на кухне, то можете попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что это совсем не сложно!
Нам понадобится:
Для соуса:
— несколько яблочек
— небольшая морковка
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала
Время для приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: очень низкая
Алгоритм предполагаемых действий:
Начнем мы с приготовления соуса.
Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.
После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.
В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.
К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.
В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.
Блюдо это получается безумно вкусным. Особенно я не могла устоять перед соусом – его получилось у меня достаточно много и я потом кушала его просто с кусочком черного хлеба.
Так что готовьте на здоровье!
Рецепт углядела в журнале – неприметный, без фото, размещенный в уголочке и напечатанный самым мелким шрифтом – его легко можно и не заметить.
Но я как-то совершенно случайно обратила на него внимание и теперь очень довольна, пополнив свою личную кулинарную копилочку новым и удачным способом приготовления курочки…
Так что если вы приветствуете необычные сочетание на кухне, то можете попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что это совсем не сложно!
Нам понадобится:
Для соуса:
— несколько яблочек
— небольшая морковка
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала
Время для приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: очень низкая
Алгоритм предполагаемых действий:
Начнем мы с приготовления соуса.
Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.
После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.
В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.
К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.
В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.
Блюдо это получается безумно вкусным. Особенно я не могла устоять перед соусом – его получилось у меня достаточно много и я потом кушала его просто с кусочком черного хлеба.
Так что готовьте на здоровье!
Вам спасибо за изумительный рецепт и удовольствие от чтения Вашего топика!
Я очень люблю сочетание курицы и яблок!
Комментировать