Курица в яблочно-морковном соусе

Девочки, вот сижу вся под впечатлением от недавно приготовленного и дружно съеденного блюда – курицы, тушеной в яблочно-морковном соусе…

 
 
 
Рецепт углядела в журнале – неприметный, без фото, размещенный в уголочке и напечатанный самым мелким шрифтом – его легко можно и не заметить.
 
Но я как-то совершенно случайно обратила на него внимание и теперь очень довольна, пополнив свою личную кулинарную копилочку новым и удачным способом приготовления курочки…
 
Так что если вы приветствуете необычные сочетание на кухне, то можете попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что это совсем не сложно!
 
 Нам понадобится:
 
  • около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки)
  • по щепотке соли и молотого перца
 
Для соуса:
 
— несколько яблочек
— небольшая морковка
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Сложность приготовления: очень низкая
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Начнем мы с приготовления соуса.
 
Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.

 
 

 
После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.
 
 
В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.

 
 
К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.



 
 
В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.

 
 
Блюдо это получается безумно вкусным. Особенно я не могла устоять перед соусом – его получилось у меня достаточно много и я потом кушала его просто с кусочком черного хлеба.



Так что готовьте на здоровье!

 
  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-22 11:08:32
Лариса Харченко
На здоровье, Ксюша! Буду очень рада)))
Kseniya Kab Ответить
2015-10-19 22:40:41
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Сын обрадуется новому блюду, где есть морковь =) ++
Лариса Харченко Ответить
2015-10-15 11:08:04
Лариса Харченко
Да, от соуса я в восторге — ела его даже просто с хлебушком!.. Спасибо, Светлана, за отзыв)))

Комментировать